Из возможных рецептов на столе, это печенье всегда съедалось первым и каждый, кто пробовал, всегда просил рецепт. Так что теперь он у вас есть.
Шарики подаются как рождественское печенье или как сладость, например, к кофе. И они действительно вкусные!
Автор рецепта: https://www.facebook.com/chovancova.m
Ингредиенты
На тесто:
• 500 г простой муки
• 2 шт яйца
• 2 чайные ложки соды
• 60 г растопленного масла
• 4 столовые ложки меда
• 200 г сахарной муки
• щепотка соли
На крем:
• 1 банка карамели
• 250 г размягченного масла
Для упаковки:
• горсть грецких орехов
Наши действия
Растопленное сливочное масло перелить в большую миску, добавить жидкий мед и если он стал коричневатым, также растворить. Добавьте сахар, яйца и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Затем добавьте муку, смешанную с содой, щепотку соли и сформируйте тесто.
Раскатайте на бумаге для выпечки 2 блина, чтобы они вышли на 2 листа. Лишние края потом уберем. Рассчитывайте на одну высоту, чтобы блины равномерно пропеклись. Выпекать нужно при 180°C около 10 минут. Затем дайте остыть на противне.
Тем временем смешайте в миске карамель, сгущенное молоко в банке (карамель не нужно готовить, но можно использовать баночное) и размягчить или натереть сливочное масло (при комнатной температуре, намеренно не растворять!).
Остывшее тесто перелить в блендер и размешать в крошку. Две горсти кладем отдельно в маленькую миску, укутываем ее, остальное высыпаем в миску со сливками и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник.
Из подготовленной медовой смеси формируем шарики, оборачиваем в подготовленные крошки, в которые еще можно добавить измельченные грецкие орехи.
Кладем медовые шарики в маленькие бумажные корзинки и храним в холодильнике.
Приятного аппетита! 🙃