Найти тему
ЖИВНОСТЬ

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ХЛЕБ?

ВСЕМ ПРИВЕТ ВЫ НА КАНАЛЕ "ВСЕМ СПОРТ"

Хлеб является одним из самых древних продуктов питания. Люди его готовили из сырой крупы и воды. Изначально это даже был не твердый хлеб, а жидковатая каша. Позже люди обнаружили, что при нагревании злаковых растений, зерна легче отделялись от колоса и становилась вкуснее. Как то раз, во время приготовления вылили заготовку на раскаленную поверхность. И она поджарилась, превратившись в румяную ароматную лепешку. Это и по способствовало началом выпекания хлеба. В то время это был очень ценный и калорийный продукт, поддерживающий организм в активности. Во времена голода хлеб спасал от вымирания людей, насыщая организм необходимой энергией. Тогда и пошла всем известная поговорка «Хлеб всему голова». Но так ли она актуальна в современном мире?

В наше время становятся популярны всякие разные диеты. Миллионы людей делятся личным опытом, как отказ от мучных продуктов поменял их жизнь. И ведь рассказанные результаты удивляют, улучшается кожа, повышается сила и общая активность в течение дня. Но действительно ли это так? Мы разобрались в этом и хотели бы поделиться с читателями Дзена познавательными фактами о хлебе. Польза или вред? Белый или черный?

-2

Учёными доказано, что хлеб из цельных зерен, с отрубями, а также из овсяной и ржаной муки для организма человека является питательным и полезным продуктом. Ведь именно в неочищенной шелухе сохраняется основные полезные вещества, которые так необходимы нашему организму. Не просто так человек мог прожить, употребляя только воду и ржаной хлеб.

-3

Белый хлеб – это совсем иная история. В прошлом веке производство хлеба приобрело промышленные масштабы, что негативно сказывалось на качестве муки. Мы советуем своим читателям отказаться от хлеба, испеченного из муки высшего сорта. На это есть ряд причин.


1.Вред муки
Очищенная мука которой дали название высший сорт – это просто бесполезный продукт. Само по себе свежее собранное зерно пшеницы богато минералами и необходимыми витаминами. Но во время обработки пшеницы, очищая и перемалывая ее в муку, вся польза теряется. И остается только бесполезный продукт. Биоактивные вещества содержащийся в белой муке, после 2 недель становятся не активными. Ведь мука хранится всего год. И вот из такой муки готовят всеми нами обожаемый белоснежный хлеб, который на деле готовится из вредного порошка, который призвали как “Высший сорт”.

-4

2.Безвкусие

Белый хлеб имеет менее выраженный вкус, чем черный. Но для многих людей именно этим и привлекает. Его можно кушать с любым блюдом, не меняя основной вкус. Но зачем тогда это надо? Если он не улучшает вкус блюд, то пользы нет, так почему же набивать ваш желудок хлебом? Правильно, не стоит! К тому же употребление такого продукта приведет к преждевременному старению. Ведь продукты, в которых нет полезных веществ не могут поддерживать молодость и силу организма.

-5

3.Токсичность
При выращивании пшеницы, чтобы избавиться от всяких насекомых и грызунов, быстро получить урожай, растения обрабатывают разными рода химикатами, посыпают их пестицидами. И самое пугающее, чтобы отбелить муку и дать ей этот белоснежный цвет, производители пользуются такими же веществами, что и для стирки белья. Это пиросульфаты натрия и кальция, перекись бензоила и диоксид хлора. Поэтому при приобретении продукта всегда нужно уточнять, из какой муки приготовлен хлеб. Органической или рафинированной. В первом случае как раз используют отбеливающие вещества.

-6

4.Кожные высыпания

Поговорка «мы есть то, что мы едим» как же идеально подходит к данному случаю. Употребление мучных продуктов зачастую отражается на коже в виде акне или угрей. Одна из основных причин – непереносимость глютена, который содержится во многих злаках. Это и рожь, и пшеница, и ячмень. Глютен неохотно выводится из организма, оседая на стенках кишечника. В результате ухудшается всасывание полезных веществ и на коже появляется сыпь и раздражение. Именно поэтому многие дерматологи с начало интересуются, какие продукты употребляет пациент. Ведь это все отражается на коже.

-7

5.Нарушение пищеварения

Причиной становится тот же глютен. Его нередко именуют разрушителем кишечника. Т.к. он влияет на микрофлору кишечника, разрушает его структуру, появляются сбои в работе пищеварительной системы. Цельнозерновой же хлеб имеет полезную клетчатку. Съев всего 5-6 кусочков каждый день, вы обеспечите организм необходимой клетчаткой на весь день.

-8

6.Зависимость

И это реально бывает часто. Можно действительно «подсесть» на хлеб. Случается это потому, что мука, перерабатываясь в организме, попадая в кровь, превращается в сахара. Откликом на это запускается гормон инсулин. В итоге даже съев маленький кусочек белого хлеба уровень сахара резко поднимается вверх. А затем стремительно падает. Тогда вы почувствуете слабость и опять возникает желание поесть. Так работают быстрые углеводы. Такие стремительные скачки сахара в крови и приводят в итоге к сахарному диабету. А ведь если запустить эту болезнь, то вылечится уже невозможно. Так зачем же помогать развитию диабета?

-9

7. Ожирение

Это основная причина для многих в принятии решения воздержания от хлеба. Ведь в 100 г муки высшего сорта есть только полграмма клетчатки. И всё оставшееся запасется на боках, бедрах, животе и внутренних органах, что помимо эстетического дискомфорта, приносит неудоства в повседневной жизни. У человека появляется одышка, с появлением подкожного жира становится сложнее ходить и двигаться, внутренние органы начинают работать на износ, пытаясь восстановить баланс. Гликемический индекс хлеба даже выше, чем у шоколадных конфеток. А ведь чем выше этот показатель в продукте, тем быстрее мы толстеем. Содержащийся в хлебных изделиях крахмал также не приносит пользу. При расщеплении он попадает в кровь уже в виде глюкозы. Значит вы уже скоро захотите поесть. Поэтому если уж вы не можете совсем отказаться от мучного, то советуем выбирать изделия из цельнозерновой муки, с отрубями и ржаной хлеб. Заботьтесь о своем здоровье и всегда читайте состав продуктов.

-10

Делитесь в комментариях своими мыслями по этой теме, и рассказывайте своим близким об этой полезной статье!

Читайте также мои статьи:
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ЛЮДЯМ С ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ?
10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ОРЕХИ ЛЮДЯМ ОТ 40 ЛЕТ?
ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ОТЛИЧИТЬ ОТ МУЖЧИН
ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ЛУК ЛЮДЯМ ОТ 40 ЛЕТ?
ЭТО СПАСЁТ ВАС ОТ ИНСУЛЬТА.СОВЕТЫ ЛЮДЯМ ОТ 40 ЛЕТ
КАК УСНУТЬ ЗА 2 МИНУТЫ?
БОЛЬШИЕ МЫШЦЫ-КОРОТКАЯ ЖИЗНЬ. СПОРТСМЕНЫ КОТОРЫЕ РАНО УШЛИ ИЗ ЖИЗНИ
АКТЁРЫ, СИДЯЩИЕ НА СТЕРОИДАХ
ИЗ КАЧКА В ЖИРОБАСА, СУМАСШЕДШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
ИЗ ТОЛСТЯКА В АТЛЕТА,ПОХУДЕЛ НА 147КГ
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ?
КАК В 65 ВЫГЛЯДЕТЬ НА 30? ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ СТАРЕЕТ
Еда
993 тыс интересуются