Найти в Дзене
Деревенские записки

Быстрый и вкусный ужин холостяка.

Дайте мне точку обзора(не, не так)
Дайте мне крошку енота(ой, я же добрый)
Дайте мне пачку пельменей(уже лучше)
Дайте мне еды, вкусной, питательной и вот тогда я поем, найду мягкую плоскость и завалюсь спать. А вот эти рычаги, опоры, Земля... Пусть себе всё оно вертится, как говорил кто-то там.

Из неопубликованных дневников одного любителя переворачивать всё что под рычаг попадется

В общем для спокойного существования всего окружающего мира мужик должен быть объеден. В смысле не объеден кем-то, тут могут совершенно ужасные последствия быть для объедателя, а нает, то есть сыт и ленив.

На днях Радость моя получила свой выстраданный очередной отпуск и умчалась в темное Заполярье(представляете, там день сейчас длится 1 час и минуты там еще штук несколько) по делам. Дела важные, ниатнять, а я остался один. Тут можно было бы вспомнить старый анекдот про армянина, который один остался, но там всё трагично, у нас всё не так!

Один. Один, совсем один... Самое ужасное во всем этом временном "одиночестве" это отсутствие желания питаться. Есть надо, но желания совершенно нет! И готовить нет желания.

Но есть-то надо, чтобы не похудеть, чтобы какой порыв ветра не унес к Гудвинам и Страшилам. Вот и приходится всякую несложную ерунду готовить. А что у нас из несложной ерунды? А кофе, чай, вароныи яйца и батоны с маслом.

Вчера сказал своё решительное "нет" лени и залез в холодильник. Холодильник нехотя расстался с четвертьпачкой пельменей и соевым соусом. Я всегда говорил и не устану повторять, что пельмени это не еда, это как семачка — заразное удовольствие от которого и не наешься толком и остановится невозможно, а уже кончились, так бы и еще надо, но нету! Свинство, я считаю.

В общем решено было совместить два моих самых любимых почти блюда — жареную картошку и пельмени, но пельмени не вареные, а жареные же — гулять, так гулять!

Ну что там штуки три-четыре картошины начистить? Пара пустяков.

Картошку порезали на кусочки некрупные, миллиметра по 3-4, пока дорезаем на сковороду бросили столовую ложку животного жира, у меня куриный есть, ароматныыый, ммм... Жир хорошенько разогрелся, чуть не до дымка и в него аккуратно, чтобы не забрызгать себя картошку кладем и оставляем на три-пять минут румяниться. Ни в коем случае не мешаем, иначе жир быстро остынет и у нас не получится красивой, хрустящей корочки.

Пельмени, тем временем уже из морозилки достаты, покладеты впитывать тепло кухни, но чтобы не слиплись там! Картошку перевернули и чуть отодвинули вбок, освобождая тепленькое местечко нашим отмороженным товарищам, положили их на сковородку и накрыли крышкой, пусть согреются, дрожать перестанут, несчастные.

Через несколько минут крышку открыли, всю еду посолили, картошку перемешали, попробовали на предмет "может хватит уже, уже есть хочется"(рановато), пельмени перевернули, накрыли все крышкой и приплясывая от нетерпения, посматривая на часы подождали еще сколько возможно чтобы не подавиться от влаги, заполонившей рот.

Когда сил терпеть больше нет, а ароматы такие что желудок не выдерживает и революционным путем берет бразды правления организмом у мозга.

Горячее не бывает сырым — мудрость веков между прочим! Картошка и пельменики на тарелке, можно и поесть, но хочется как-то украсить еду, улучшить вкус и тогда!

И тогда достаем горсточку квашеной капусты. а пельмени сбрызгиваем соевым соусом(если уж бить по печени, то по полной программе), берем кусочек хлебушка и...

-2

Когда организмом управляет желудок, то время теряет смысл. Вот только вилку взял в руки, моргнул, а еды в тарелке уже нет как нет. Тут есть конечно и свой плюс — во время трапезы, буквально с последним навильником, мозг опять перехватывает управление и отдает команду "вольно" всем своим подчиненным, а что это значит? А значит это то, что посуду мыть все конечности отказываются и идут укладывать тело на кроватку под тихое мычание ЖКТ.

В общем приятного аппетита, нескучные мои)

Еда
6,93 млн интересуются