Кофе – один из самых распространенных и любимых напитков во всем мире. На сегодняшний день существует множество разновидностей и способов приготовления кофе. Этот напиток постоянно развивается, совершенствуется, появляются новые сорта и рецепты. И мы предлагаем вам попробовать некоторые из них.
Кофе с имбирем
Этот ароматный и пряный напиток, не только обладает отличным вкусом, но и полезными, целительными свойствами.
Ингредиенты:
• молоко – 50 мл
• сахарный песок – 1 ч.л.
• имбирь свежий измельченный – ¼ ч.л.
• кардамон сушеный – 3 шт.
• корица – 0,3 ч.л.
• гвоздика – 3 шт.
• мускатный орех – 0,25 ч.л.
• ваниль – 1 см
• натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
• вода – 150 мл
Приготовление:
1) Смешайте в одной посуде кофе (кофейные зерна), измельченный мускатный орех, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу и ваниль. Эту смесь поместите в банку и закройте крышкой.
2) Перемелите эту смесь в кофемолке и выложите в турку необходимое количество, а затем залейте водой. Добавьте сахар по вкусу.
3) Поставьте турку на огонь и варите до закипания. Снимите с огня. Нагрейте молоко и добавьте в приготовленный кофе.
Кофе с гвоздикой и корицей
Пряный и необычный вкус кофе. Восточный аромат и полезные свойства специй сделают пробуждение приятным.
Ингредиенты:
• натуральный молотый кофе – 4 ст.л.
• тертая апельсиновая цедра – 0.5 ч.л.
• корица – 0.25 ч.л.
• ванилин – 0.5 ч.л.
• молотая гвоздика – щепотка
Приготовление:
1) Смешайте все в одной турке. Не переборщите с гвоздикой!
2) Залейте всю смесь водой и поставьте на огонь.
3) Как только кофе начнет подниматься, выключите огонь.
4) Дайте кофе настояться несколько минут. Разлейте по чашкам через сито.
Кофе «Де Олла»
Вива ла Мехико! Рецепт прямиком из Мексики, правда в Мексике его готовят в специальной посуде «олла», но мы предлагаем вам домашний вариант этого напитка.
Ингредиенты:
• Натуральный черный кофе – 50 г (желательно среднего помола).
• Вода – 1 л.
• Коричневый сахар – 150 г.
• Темная патока – 1 ч.л.
• Корица – 1 палочка.
• Семена аниса.
Приготовление:
1) Налейте воду в кастрюлю, положите туда сахар, анис, кофе и корицу. Доведите до кипения на медленном огне.
2) Постоянно помешивайте, чтобы патока и сахар растворились.
3) Как только смесь начала кипеть, снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться минут 5.
4) Разлейте кофе по кружкам и наслаждайтесь!
Отличные Кофеварки тут: https://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/kofevarki.html