Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня утром проснулась и захотела до чая что –нибудь сладенького. Я решила приготовить для своей семьи тортик Рафаэлло без выпечки . Вот таким рецептом хочу с вами поделится.
Нам понадобится следующие ингредиенты
- Молоко 350 мл
- Мука 1,5 ст. ложки
- Картофельный крахмал 2 ст. л
- Сахар 0,5 стакана
- Ваниль
- Сахарная пудра 2 стол. л
- Сливки 33% 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Печенье 300 грамм
- Сгущёнка варёная 100 грамм
- Кокосовая стружка 100 грамм
Берём сотейник выливаем в него молоко . В молоко добавляем сахар, картофельный крахмал, муку и немного ванили. Ставим на средний огонь, перемешиваем и варим до загустения. Крем буквально за 2 минуты загустевает, он готов. Отставляем и ждём пока он остынет. Когда крем остыл , добавляем в него мягкое сливочное масло и растираем его с кремом.
Теперь начинаем формировать торт. Берём любую ёмкость , в центр кладём ложку крема и распределяем его по поверхности. Дальше на этот слой выкладываем печенье. У меня прямоугольное печень и ёмкость тоже такая . Когда форма печенье одинаковая с ёмкостью , то легче выкладывать слои.
Следующий слой берём печенье, намазываем его сгущенкой и кладём сгущёнкой вниз на печенье. Теперь берём весь наш заварной крем и распределяем полностью на печенье. Сверху на крем выкладываем ещё один слой печенья. Сверху на печенье можно выложить любую фрукту(малину, банан, грушу и т.д) если есть.
Дальше в чашу миксера добавляем холодные сливки их нужно хорошо взбить. Когда сливки будут держаться на венчике , добавляем сахарную пудру. Готовые сливки отправляем на печенье и разравниваем по всему печенью ,если вы добавили фрукты .тогда на фрукты кладём наши сливки.
Последний штрих присыпаем наш торт кокосовой стружкой (можно натёртым шоколадом). Ставим его в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, тогда ставьте на всю ночь. Режется мягко.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить вкусняшки. До встречи. Пока , пока.