Закуски на Новый год 2020
В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.
Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!
Канапе с колбасой и сыром
Вам понадобится:
- багет — 150 г;
- колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
- маслины без косточек — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- огурец — 1 шт;
- томаты (маленькие) — 3 шт.
Как приготовить:
- Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
- Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
- Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
- Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
- Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
- Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
- Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
- Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
- Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.
Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!
Ингредиенты:
- мука — 3,5 ст.л;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 3 ч.л;
- сахарный песок — 5 г;
- молоко — 300 мл;
- сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
- форель — 0,12 кг;
- укроп — 20 г;
- авокадо — 50 г;
- лайм (цедра) — 5 г.
Как приготовить:
- Для начала необходимо приготовить тесто для блинов . В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.
- Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.
- Мелко порубите укроп.
- Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
- На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.
- Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.
- Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.
- Следующим слоем выложите форель, авокадо.
- Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!
Крабовые палочки в кляре
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 0,4 кг;
- майонез — 60 г;
- мука — 80-100 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20-30 мл.
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.
- В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.
- Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.
- Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.
украшение и оформление новогодних блюд.
Важное правило новогоднего стола: он должен привлекать внимание и радовать глаза. Поэтому уделите особое внимание украшению блюд. Салаты могут быть в виде елок или елочных украшений, мордочки Крысы, снежинки. Также обязательно поставьте на стол фрукты и ягоды, чтобы придать красок празднику — и “хозяйка года” обязательно оценит ваши старания.
Все еще есть сложности с тем, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы поделимся фото с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Возьмите эти идеи на вооружение и тогда ваши гости точно будут в восторге!