Деревенское вино.
1. "Хреновуха"
Воистину народный напиток.
Чтобы его приготовить, нам потребуется:
1 л. водки,
300 г. корней хрена,
200 г. мёда,
1 пакетик ванилина,
100 г. карамельного сиропа,
100 г. сиропа лимонника (или другого похожего, продаётся в аптеке),
пучек укропа.
На мелкой тёрке натераем хрен, затем заливаем его водкой и настраиваем в течение 5 дней.
Затем добавляем все остальное и перемешиваем.
Оставляем на сутки настояться, периодически помешивая.
Затем все процеживаем и настраиваем, пока осадок не опустится на дно.
2. Деревенское вино.
Нам потребуется:
Красная свёкла - 3 кг,
Вода - 4 литра,
Дрожжи - 30 г,
Сахар - 2 кг,
Чернослив - 300 г,
Изюм - 200 г.
Натертую свёклу варим на медленном огне 2 часа.
Добавляем дрожжи, сахар, изюм, чернослив.
Закрываем марлей, выдерживаем 2 недели.
Процеживаем и разливаем по бутылкам.