Всем привет! Сегодня предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом и не приторной сладостью. Готовить я буду по самому простому способу.
Продукты:
Большой гранат (или 2 средних)
Сахар - 160 гр.
Водка - 250 мл.
Обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший домашний ликер не получится.
1. Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. Достаем рубиновые зерна граната и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожуры. Если у вас будет крупный зрелый гранат, количество зернышек тоже получится большое. Маленьких плодов берите пару штук.
2. Затем понадобится банка, емокстью как минимум 700 мл. Хорошо моем ее. Закладываем в банку зерна граната, которые при желании можно слегка потолочь, но это вовсе не обязательно.
Засыпаем гранатовые зерна сахаром.
3. Заливаем водкой (250 миллилитров).
4. Перемешиваем чистой сухой ложкой, чтобы сахар начал растворяться. Герметично закрываем крышкой. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, например) на 7-10 дней.
5. Каждый день нужно вспоминать о будущем гранатовом ликере и перемешивать его, чтобы зерна лучше отдавали свой сок. Сахарный песок растворится буквально на второй день.
6. Так выглядит наш гранатовый ликер спустя 7-10 дней: зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.
7. Процеживаем содержимое банки через сито
И наш яркий, насыщенный, сладкий и очень вкусный домашний ликер из граната готов.
8. Переливаем его в красивую бутылку, герметично закрываем и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего такой ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике.
Это подходящий напиток для праздничного стола
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Всем спасибо за внимание! С Наступающим Новым Годом!!!
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!