Ингредиенты для теста:
Яйца 2 шт.
Мука рисовая 30 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подсластитель, ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Яйцо 1 шт. (только белок)
Желатин 7 гр.
Подсластитель по вкусу
Шоколад 80 гр.
Готовим:
1. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в форме печенья, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке минут 10-15, при 180 градусах.
3. Желатин разводим с водой, согласно инструкции (см. на упаковке). Яичный белок взбиваем до крепких пиков вместе с подсластителем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать ещё пару минут.
4. Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй. Убираем в холодильник на несколько часов.
5. В микроволновке растапливаем шоколад и покрываем им печенье, убираем в холодильник на 30 минут, до застывания.
Печеньки готовы!