Найти тему
Алина

Рецепт "Choco-Pie"

Ингредиенты для теста:

Яйца 2 шт.

Мука рисовая 30 гр.

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Подсластитель, ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Яйцо 1 шт. (только белок)

Желатин 7 гр.

Подсластитель по вкусу

Шоколад 80 гр.

Готовим:

1. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем.

2. Выкладываем тесто в форме печенья, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке минут 10-15, при 180 градусах.

3. Желатин разводим с водой, согласно инструкции (см. на упаковке). Яичный белок взбиваем до крепких пиков вместе с подсластителем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать ещё пару минут.

4. Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй. Убираем в холодильник на несколько часов.

5. В микроволновке растапливаем шоколад и покрываем им печенье, убираем в холодильник на 30 минут, до застывания.

Печеньки готовы!

-2
Еда
6,93 млн интересуются