Доброе утро мои дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить мои любимые большие ракушки , я их так давно не готовила. Для кого может быть это старый рецепт. А для кого новый ,тогда я с вами делюсь этим рецептом. Фаршированные ракушки с соусом бешамель.
- Макароны (ракушки) 250 грамм
- Говядина 450 грамм ( можно свинину)
- Лук красный 2 шт
- Зелень
- Базилик
- Соль
- Орегано
- Масло подсолнечное 30 мл
- Соевый соус 1 стол. л
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 4 стол. л
- Мускатный орех
Нам нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Воду хорошо посолить и добавить подсолнечное масло. Вода когда закипела отправляем наши ракушки. Ракушки покупаем большие и смотрим внимательно на пачку сколько их надо варить. В каждой фирме время варки разное. Варим их до полуготовности.
Теперь нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку. Я знаю таких людей , которые мелко нарезают мясо. Мне вариант больше нравится через мясорубку. Добавляем в фарш половину луковицы.
Остальной лук нарезаем мелко и обжариваем на масле подсолнечном. Слегка обжарили и добавили к нему соевый соус. Через минуту он выпарится , а вкус останется. Ещё 2 минутки и выключаем. Добавляем в фарш.
Дальше нарезаем всю зелень и отправляем в фарш , добавляем специи.
Готовим соус бешамель
В сотейник отправляем сливочное масло и начинаем его разогревать . На другой конфорке у меня подогревается молоко , оно должно быть горячим. До кипения его не доводить. Масло растаяло , быстро в него добавляем муку размешиваем венчиком( желательно силиконовым) , чтобы не было комочков. Затем в него по не многу частями вливаем молока (всё сразу нельзя будут комки). Огонь должен ели гореть.
В последнее молоко добавляем мускатный орех, перец , немного соли и можно приправу итальянские травы. Размешали ,выливаем и быстро перемешиваем. Наш соус готов. Если вы его будете делать в первый раз , то не спешите чтоб у вас не было комочков. Я верю , что у вас он получится.
Дальше берём противень с высокими бортами. Выкладываем на него наши ракушки фаршированные фаршем и поливаем соусом Ракушки ставить друг на друга нельзя . Можно взять ещё один противень. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаём поливаем ещё соусом , посыпаем зеленью .
По моему прекрасный обед или ужин. Если вы вдвоём, то до этого блюдо подойдёт белое вино.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше Пока , пока.