► Супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные голени - 5 шт.
- Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый - 5-6 перышек
- Вода - 1,5 л
Для томатной заправки:
- Помидоры - 2 шт.
- Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
- Соус соевый - 3 ст. ложки
- Масло кунжутное (темное) - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.
Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.
Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона.
Лук и морковь нарезаем крупными кусочками.
Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.
Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли.
Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.
Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.
Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй.
Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.
Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.
С помощью вилки взбиваем яйца в тарелке.
Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.
Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.
Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука.
В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.