Найти в Дзене

Китайский томатный суп с яйцами

► Супы

► Рецепты китайской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук зеленый - 5-6 перышек
  • Вода - 1,5 л

Для томатной заправки:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
  • Соус соевый - 3 ст. ложки
  • Масло кунжутное (темное) - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем необходимые продукты.

Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.

Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.

Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона.

Лук и морковь нарезаем крупными кусочками.

Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.

Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.

Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли.

Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.

Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест-накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.

Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй.

Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.

Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.

С помощью вилки взбиваем яйца в тарелке.

Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.

Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.

Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука.

В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются