Найти в Дзене
Все рецептики

Маффины - базовый рецепт

80г сливочного масла

200 г муки

1 пакетик ванильного сахара

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

3 яйца

140 г сахарной пудры

140 мл молока

1. Взбейте яйца до пены в миске. Добавьте сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло. Взбивайте до пены.

2. Затем смешайте молоко с мукой и разрыхлителем до однородной массы.

3. Выложите в форму для маффинов бумажные формочки и залейте массу в них. Они могут быть заполнены только наполовину или немного больше половины. Если у вас нет бумажных формочек, просто смажьте форму сливочным маслом.

4. Выпекайте маффины при температуре около 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение примерно 30-40 минут на среднем уровне. Затем достаньте маффины из духовки и дайте остыть.

Совет: в тесто можно добавить мелко нарезанные фрукты или кусочки шоколада.

Приятного аппетита!

#десерт_всерецептики