Найти тему
Твоя книга рецептов

СВИНИНА В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты :

  • Свинина ( корейка)1 кг
  • Мед 3 столовые ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль/черный молотый перец по вкусу
  • Бутончики гвоздики по вкусу
  • Фольга

Приготовление:

  • Мясо промываем, освобождаем от лишнего жира и пленок, на сухо вытираем бумажным полотенцем.
  • По всему куску мяса делаем небольшие крестовидные надрезы глубиной 0,5-1 сантиметр.
  • Готовим маринад.
  • Смешиваем 3 столовые ложки меда, сок целого апельсина, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу
  • . Приготовленным маринадом смазываем мясо со всех сторон, а в надрезы вставляем бутончики гвоздики.
  • Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  • В предварительно разогретую духовку до температуры 200 С отправляем мясо на противне (в фольге).
  • Через 40 минут разворачиваем фольгу, поливаем мясо смесью выделившегося сока и маринада, уменьшаем температуру до 180 С и  запекаем до готовности еще 40 минут, каждые 10 минут поливая соусом. 
  • Затем выключаем духовку, даем мясу постоять еще 15 минут, для того чтобы пропитаться соками.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются