Ингредиенты :
- Свинина ( корейка)1 кг
- Мед 3 столовые ложки
- Апельсин 1 шт
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль/черный молотый перец по вкусу
- Бутончики гвоздики по вкусу
- Фольга
Приготовление:
- Мясо промываем, освобождаем от лишнего жира и пленок, на сухо вытираем бумажным полотенцем.
- По всему куску мяса делаем небольшие крестовидные надрезы глубиной 0,5-1 сантиметр.
- Готовим маринад.
- Смешиваем 3 столовые ложки меда, сок целого апельсина, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу
- . Приготовленным маринадом смазываем мясо со всех сторон, а в надрезы вставляем бутончики гвоздики.
- Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу и ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
- В предварительно разогретую духовку до температуры 200 С отправляем мясо на противне (в фольге).
- Через 40 минут разворачиваем фольгу, поливаем мясо смесью выделившегося сока и маринада, уменьшаем температуру до 180 С и запекаем до готовности еще 40 минут, каждые 10 минут поливая соусом.
- Затем выключаем духовку, даем мясу постоять еще 15 минут, для того чтобы пропитаться соками.
Приятного аппетита!