Найти тему
Мудрая сова

Продукты о существовании которых вы могли и не знать

В век продуктового изобилия практических каждый сезон мы сталкиваемся с новыми видами овощей и фруктов. В основном это гибриды, искусственно скрещенные растения. Когда-то нектарин нам казался диковиной, но сейчас он стал неотъемлемой частью нашей продуктовой корзины.

Давайте познакомимся с новыми «плодами» современно селекции.

Желтый арбуз.

Такой же полосатый, как и его собрат зеленый, но внутри у него желтая мякоть и заметно меньше косточек. Это результат скрещивания дикого арбуза, который имеет желтый цвет с обыкновенным красным арбузом. В результате он получился сочным, с нежной мякотью, но не таким сладким как красный. Такие арбузы культивируют в Испании и Таиланде.

В России также вывели сорт желтого арбуза. Наш арбуз «родился» в Астрахани, его сорт называется «Лунный». Он слаще иностранного и имеет привкус лимона или манго (тут мнения людей расходятся).

Фиолетовый картофель.

-2

Ученые из Colorado State University долго трудились, пытаясь вывести фиолетовый картофель. Результатом их трудов стал новый сорт картофеля родом из высокогорий Анд, который получил название «Фиолетовое величество». Как видно из названия, картофель имеет глубокий фиолетовый цвет из-за высокого содержания антоцианов. Цвет хорошо сохраняется и после приготовления, из него получается очень необычное фиолетовое пюре. Корнеплод выращивается в Шотландии.

Капуста Романеско.

-3

Этот необычного вида овощ - родня брокколи и цветной капусты. Его соцветия отличаются конусовидной формой и светло-зеленым оттенком. Эта капуста уроженка Италии.

В продаже эта капуста появилась более 10 лет назад. Вывели ее голландские селекционеры, которые немного усовершенствовали любимый итальянский овощ. Романеско богата полезными веществами и легко усваивается за счет низкого содержания клетчатки.

Плуот.

-4

Был выведен в 1989 году в Калифорнии в результате гибридизации сливы и абрикоса. Плуот больше похож на сливу, но намного слаще абрикоса и сливы. У него имеется брат, которой наоборот больше похож на абрикос, он называется априум. Сегодня насчитывается около 11 сортов плуота.

Арбузный редис.

фото с сайта http://www.blog-travushka.ru
фото с сайта http://www.blog-travushka.ru

Этот сорт редиса получил свое название из-за внешнего сходства с арбузом. Снаружи он светло-зелены, а мякоть его красноватого цвета. По форме и размеру похож на редьку, имеет горьковатый вкус снаружи, а к середине становится сладковатым. В США это овощ довольно популярен в ресторанах. Его легко можно выращивать и в России.

Нэши.

фото с сайта http://bliss-moment.blogspot.com
фото с сайта http://bliss-moment.blogspot.com

Яблоко-обманка. С виду этот плод похож на круглое яблоко, а по вкусу это груша. Долгие годы этот гибрид культивируется в странах Азии и очень популярен там. Его часто называют японской или азиатской грушей. Нэши тверже груши, что является его преимуществом при транспортировке. По цвету может быть бледно-зеленым или оранжевым. На данный момент существует более 10 популярных сортов этого фрукта.

Юзу.

фото с сайта https://ratanews.ru
фото с сайта https://ratanews.ru

Это гибрид мандарина и ичангской папеды. Его еще называют японским лимоном. От мандарина он отличается более светлым цветом и бугристой кожурой. Имеет кислый вкус. У Юзу очень сильные приятный аромат, из-за чего его чаще используют для отдушки, а его цедра является одной из ценнейших японских приправ.

Еда
6,93 млн интересуются