Фрикадельки по-азиатски - это простое и очень вкусное блюдо для домашнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/3 чашки соуса хойсин
- 2 ст.л. устричный соус
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 см свежего имбиря, очищенного, мелко натертого
- 500г фарша говядины
- 1 яйцо
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- 1/3 чашки семян кунжута
- 450г лапши пшеничной
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 пучок бэби бок Чой, крупно нарубленных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соусы смешать с чесноком и имбирём в небольшой миске. Соединить фарш, яйцо, панировочные сухари и 2 столовые ложки смеси соусов в миске. Поместить кунжут на тарелку. Используя чистые руки, уровень формы ложки фарш смесь в фрикадельки (это составляет около 20 фрикаделек). Ролл фрикадельки в кунжуте.
2. Поместить лапшу в среднюю миску. Залейте кипящей водой. Оставить на 3 минуты или пока лапша не станет мягкой. Разделить лапшу вилкой. Процедить.
3. Тем временем, нагрейте ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки, регулярно переворачивая, 6-8 минут или до готовности. Перенести тефтели на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
4. Нагреть вок на сильном огне. Добавить оставшееся масло. Обжарить перец в течение 1 минуты. Добавить бок Чой. Перемешать-обжарить в течение 1 минуты. Добавить лапшу, оставшуюся смесь соуса и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешать, обжарить в течение 2 минут или пока не прогреется. Добавить фрикадельки. После подавать к столу.