Найти в Дзене
Дневник Кулинара

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ!

Результат.
Результат.

Ингредиенты :

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото

 Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.

Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

-2

Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

-3

Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.

-4

Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

-5

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.

-6

Сверху положите полукольца лука.

-7

Затем выложите слой грибов и перца.

-8

Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.

-9

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

-10

Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.

-11

Приятного аппетита!

-12
Еда
6,93 млн интересуются