Данный рецепт я подсмотрела у шеф-повара студии Clever Маурицио Филистада и готова с радостью с вами поделиться. Не бойтесь, это блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Итак, нам понадобится для листьев лазаньи
400 гр обычной муки,
200 гр семолы- муки грубого помола
5 яиц.
Замешиваем тесто руками, периодически смазывая их водой. ,Накрываем получившийся шар теста полотенцем и даем ему отлежаться 10 минут при комнатной температуре. После этого раскатываем его на квадраты скалкой и укладываем их на посыпанные мукой подносы.
Следите за шефом и у вас все получится.
Тем временем готовит начинку. Режем мелко ветчину.
Небольшую морковь и луковицу тушим на огне 10 минут и даем остыть и позже добавляем туда 350 гр сыра рикотты и ветчину. Туда же добавляем отваренный шпинат. Шпината нам нужно ровно 500гр
Очищенные от кожи помидоры тушим с приправами (черный перец+ мускатный орех), солью чесноком в оливковом масле. Это наша будущая заправка.
Остывшую начину кладем в кулинарный мешочек и аккуратно раскладываем на получившиеся кусочки теста в самую середину и аккуратно сворачиваем.
В форму для запекания наливаем немного томатного соуса на дно и начинаем сверху складывать рулетики с начинкой. Один слой рулетиков, сверху соус. Последний слой рулетиков под соусом посыпаем кубиками моцареллый для пиццы и отправляем для запекания в разогретую духовку.
Канелони запекаются 12 минут при температуре 180 градусов.
Достаем форму для приготовления, сервируем посыпая тертым пармезаном и украшая листочком базилика.
Приятного аппетита! И спасибо Маурисио и https://clever.studio