Найти тему
Трава МуравА

САЛАТ , кОтОрЫй не похож ни на один другой салат.

Доброе утро мои дорогие читатели!

Улыбнитесь новому дню и день пройдёт легко! Сегодня я хочу приготовить для вас мой любимый салат. Он просто обалденный , вкусный , вам он понравится.

салатик
салатик
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 500 грамм грибов
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 500 грамм свинины
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка

Начинаем приготовления салата. Отвариваем заранее картофель, остужаем его и чистим. Дальше отвариваем свиную вырезку в подсоленной воде с лавровым листом. Берём лук средний и нарезаем полукольцами тонко и обжариваем его на растительном масле. Когда лук золотистый это значит , что он у нас уже готов. Он такой мягкий становится и сладенький. Перекладываем его на тарелку.

Теперь берём наши грибочки (шампиньоны) и нарезаем их на пластинки . И отправляем их обжаривать в это же масло где жарился наш лук. Солим и перчим. Когда влага с грибов выйдет слегка их под золотим и выключаем , чтобы они были сочные. Выкладываем в отдельную тарелочку , чтобы они остыли.

Возьмём большое блюдо и на него натираем на вису наш картофель. Салат у нас будет такой воздушный и пушистый. Слегка солим и перчим наш картофель. Смазываем наш первый слой майонезом желательно домашним , но если нет тогда любым , но только чтобы он был жирным.

Отваренное мясо нарезаем на толстенькую соломку. Свинину можно заменить на говядину , но со свининой будет сочнее. Промазываем слой мяса , майонезом.

Дальше берём наши маринованные огурчики и натираем над салатом на мелкой тёрке. Можно свежий огурец , можно половину свежего, половину маринованного.Только не много так как огурцы дают сок , а салат может потечь. Сверху кладём обжаренный лук. После лука у нас идут грибочки.

Положили хороший слой грибочков . В классическом варианте этого салата всё это смазывается майонезом , но я вам не советую. Пока вы его начнёте есть майонез обветрится и салат не будет красивый Во вторых сочетания грибов , жаренного лука и огурчиков уже будет сочно и вкусно. И я считаю что майонеза сюда больше не нужно.

Берём петрушку , нарезаем и украшаем наш салат (можно любой зеленью). Салат украшаем перед подачей , а пока салат обтягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Салат получается очень сочный ,перец даёт такую пикантность. Я перчила каждый слой. Салат не на какой салат не похож , хотя там и картошка и мясо. Он очень своеобразный. Обязательно порадуйте своих гостей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше готовить вкусняшки. До встречи .Пока , пока.

Еда
6,93 млн интересуются