Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- сыр "Моцарелла" - 50 г.
- сыр твердый - 50-70 г.
- лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка.
- сметана - 2-3 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- соль, смесь перцев - по вкусу.
- масло растительное.
Приготовление:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, а к ней добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить, добавить к сыру, а затем сметану и майонез, посолить и поперчить.
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы он немного пропитался начинкой.
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Готово! Можем подавать вкуснейший, хрустящий лаваш.