Найти тему
Тренды_Чиха

Как выбирать лимоны. Что скрывают продавцы. Лимончелло

Удивит, возможно, вас, но скажу, что лимон находится в списке самых необычных растений нашей планеты. В чем уникальные особенности этого дерева, знаете? Сейчас расскажу. Продавцы на рынке и в магазинах это от нас скрывают.

Созревшие плоды лимона сами с веток практически никогда не опадают. Поэтому если урожай не собрать вовремя, то лимоны так и будут висеть на дереве всю осень и зиму. А вот самое удивительное, что весной желтые плоды вновь позеленеют! Вот такая особенность у дерева!

Потом же, с наступлением тепла плоды лимона продолжают расти, они увеличиваются в объеме и обрастают толстой кожурой. Ближе к осени такие лимоны-второгодники становятся грубыми, а их кожура вновь приобретает желтую окраску.

Лимоны с толстой кожей - второгодники
Лимоны с толстой кожей - второгодники

Наверняка, вы замечали на прилавках рынка и в магазинах два разных вида лимонов: такие небольшие, плотненькие, сочные, с тонкой коркой – это плоды урожая первого года, и крупные, с толстой кожурой и рыхлой мякотью – это лимоны, которые провисели на дереве второй год.

Казалось бы, больше зрел плод - больше витаминов. Но нет! За те два года, в период которых плоды висят на ветках, они утрачивают большинство витаминов и полезных веществ.

Поэтому я всегда покупаю именно тонкокорые лимоны, как наиболее полезные для здоровья. И вам рекомендую.

Лимон с тонкой корочкой
Лимон с тонкой корочкой

Ну, что, какой из этих вы выберите?
Ну, что, какой из этих вы выберите?
Вот такие лимоны выбираю я
Вот такие лимоны выбираю я

Покупаю я лимоны, потому что плодов с одного выражщенного в горшке дерева на нашу семью мало, а витаминки натуральные нужны.

Лимоны употребляются в любом виде и почти с любым продуктом: начиная от добавок к чайным или кофейным напиткам, заканчивая добавлениями к различным десертам. И это самый первый фрукт, о котором вспоминаешь при простуде.

Употребление одного лимона в сутки полностью покрывает норму витамина С, повышает уровень «хорошего» холестерина, а также укрепляет кости. Я использую лимонный сок при приготовлении мяса, как заправку салатов и добавляю дольку лимона в чай.

Пектины, содержащиеся в лимонах и прочих кислых фруктах, усиливают моторную функцию толстого кишечника и способствуют процессу пищеварения — по сути, они «вытягивают» из организма токсины. А ещё цитрусовые флавоноиды, содержащиеся в лимоне, обладают противовоспалительным эффектом.

Пью воду с лимоном для помощи пищеварения и очистки системы организма и повышении иммунитета. 

И не мной, Трендычихой, а учеными, было доказано, что лимонин снижает уровень холестерина и болезни сердца. Более того, существуют 11 различных лимоноидов, которые способны предотвратить рост раковых клеток молочной железы. 

Полезные вещества содержатся не только в лимонном соке, но и в кожуре. Поместите лимоны в морозилку. Таким методом лимоны можно хранить в течение нескольких месяцев, что позволяет иметь всегда свежие лимоны. Когда вам нужно, возьмите лимон из морозилки и протрите через тёрку с кожурой. 

А теперь бонус.

Как я готовлю лимончелло.

Италия далеко, а в магазине дорого. Но можно и самим.
Италия далеко, а в магазине дорого. Но можно и самим.

Лимончелло -лучший подарок для дружной компании.

Этот ликер легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления лимончелло я лимоны основательно мою, особенно магазинные импортные, так как мало ли чем обработаны. Затем тонко срезаю цедру. Использую только тонкую желтую кожуру лимонов, так как белая горькая на вкус. Цедру помещаю в в высокоградусный чистый спирт (не спрашивайте где я его беру, иначе проболтаюсь), чтобы выделить эфирные масла. Даю несколько часов постоять. После этот раствор развожу водой до желаемой крепости и подслащиваю сахаром. Затем фильтрую и разливаю в бутылки.

На 1,5 литров готового напитка крепостью примерно 35-40% беру 5 -7лимонов, таких, как на фото в мойке, смотрите выше, 500 мл питьевого спирта 80-90% и 250г сахара и стеклянную бутылку с пробкой или банку. Настаиваю 8-10 дней при комнатной температуре. И тут важно следить, чтоб никто не утащил на преждевременную дегустацию.

За ваше здоровье, господа хорошие!

Ваша Трендычиха ;)

Еда
6,93 млн интересуются