На самом деле, когда речь заходит об интересных напитках, Испания может предложить гораздо больше, чем бокальчик сангрии.
Тинто де Верано
Многие испанцы предпочитают пить красное вино, смешанное с лимонадом. Тинто де Верано появился в королевстве в середине двадцатого века, а сегодня его подают практически во всех кафе и ресторанах. Этот напиток особенно популярен в жаркие месяцы, т.к. отлично освежает, не вызывая при этом опьянения.
Джин-тоник
Убедитесь, что вы заказываете Джин-тоник (читается как Хин-тоник) вместо Джина и тоника. Gin-tonics подаются в гигантском винном бокале с большим количеством льда. Очень популярный напиток в самых крутых барах Испании. Хин-тоник уместен в любой компании друзей, однако не в любом заведении его подадут с таким же эффектом, как, например, в джин-клубе.
Сидр
Северные районы Испании (Галисия, Астурия и Страна Басков) славятся своим сидром. На Астурию приходится 80 % производства испанского сидра — и напиток доступен по всей Испании, особенно в специализированных барах, называемых сидрериас. Подача сидра включает в себя удерживание бутылки высоко над головой и наливание напитка в широкий стакан, так пузырьки воздуха попают в сидр, чтобы придать ему искрящийся вкус.
Существует красивая легенда, что, хотя человек и покинул рай из-за яблока, при помощью сидра он может вновь оказаться там.
Горячий шоколад
Настоящие преступление — побывать в Испании и не попробовать горячий шоколад «suizo» с чурросом, длинной пончиковой закуской. Это один из самых подходящих напитков для холодного времени года. Испанский горячий шоколад далек от сладкого кофейного напитка, к которому привыкли многие из нас, — это густое, роскошное лакомство.
Чаколи
Это сухое белое вино производится в Стране Басков и является фаворитом в баскских тапас-барах по всей Испании. Особенности технологии тщательно оберегаются местными жителями. Необычный вкус вина приписывают недозревшему винограду сорта ондарраби — северный климат Страны Басков не позволяет плодам созреть полностью. Как и испанский сидр, Чаколи наливается с большой высоты в бокалы, чтобы придать ему игристость.
Калимочо
Этот напиток также из баскского региона, состоит из равных частей красного сухого вина и кока-колы. Особую популярность коктейль приобрел после введения в свое время запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Для обхода запрета испанцы смешивали вино с колой в бутылке из-под колы, тем самым маскируя алкоголь. В настоящее время доступен в большинстве баров, подается в бокале хайбол с большим количеством льда.
Орчата
Орчата — это популярный безалкогольный напиток из Валенсии. В Испании орчатой называют напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым. Считается, что идея приготовления орчаты возникла в период мусульманского правления в Валенсии (VIII—XIII века). Напиток подходит вегетарианцам, веганам и людям с аллергией на орехи или лактозу. Особенно славится качеством своей орчаты деревня Альборайя .
Если вас, как и меня, можно назвать испанолюбом, подписывайтесь на мой канал, где я рассматриваю актуальные и небанальные вопросы о королевстве. А ваш лайк поможет мне понять, какие темы вам интересны! Спасибо заранее!