Найти в Дзене
How-To Spain. Испания

Испанские напитки на любой вкус

Оглавление

На самом деле, когда речь заходит об интересных напитках, Испания может предложить гораздо больше, чем бокальчик сангрии. 

Тинто де Верано

Многие испанцы предпочитают пить красное вино, смешанное с лимонадом. Тинто де Верано появился в королевстве в середине двадцатого века, а сегодня его подают практически во всех кафе и ресторанах. Этот напиток особенно популярен в жаркие месяцы, т.к. отлично освежает, не вызывая при этом опьянения.

Джин-тоник

Убедитесь, что вы заказываете Джин-тоник (читается как Хин-тоник) вместо Джина и тоника. Gin-tonics подаются в гигантском винном бокале с большим количеством льда. Очень популярный напиток в самых крутых барах Испании. Хин-тоник уместен в любой компании друзей, однако не в любом заведении его подадут с таким же эффектом, как, например, в джин-клубе.

-2

Сидр

Северные районы Испании (Галисия, Астурия и Страна Басков) славятся своим сидром. На Астурию приходится 80 % производства испанского сидра — и напиток доступен по всей Испании, особенно в специализированных барах, называемых сидрериас. Подача сидра включает в себя удерживание бутылки высоко над головой и наливание напитка в широкий стакан, так пузырьки воздуха попают в сидр, чтобы придать ему искрящийся вкус.

Существует красивая легенда, что, хотя человек и покинул рай из-за яблока, при помощью сидра он может вновь оказаться там. 

-3

Горячий шоколад

Настоящие преступление — побывать в Испании и не попробовать горячий шоколад «suizo» с чурросом, длинной пончиковой закуской. Это один из самых подходящих напитков для холодного времени года. Испанский горячий шоколад далек от сладкого кофейного напитка, к которому привыкли многие из нас, — это густое, роскошное лакомство.

-4

Чаколи

Это сухое белое вино производится в Стране Басков и является фаворитом в баскских тапас-барах по всей Испании. Особенности технологии тщательно оберегаются местными жителями. Необычный вкус вина приписывают недозревшему винограду сорта ондарраби — северный климат Страны Басков не позволяет плодам созреть полностью. Как и испанский сидр, Чаколи наливается с большой высоты в бокалы, чтобы придать ему игристость.

-5

Калимочо

Этот напиток также из баскского региона, состоит из равных частей красного сухого вина и кока-колы. Особую популярность коктейль приобрел после введения в свое время запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Для обхода запрета испанцы смешивали вино с колой в бутылке из-под колы, тем самым маскируя алкоголь. В настоящее время доступен в большинстве баров, подается в бокале хайбол с большим количеством льда.

-6

Орчата

Орчата — это популярный безалкогольный напиток из Валенсии. В Испании орчатой называют напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым. Считается, что идея приготовления орчаты возникла в период мусульманского правления в Валенсии (VIII—XIII века). Напиток подходит вегетарианцам, веганам и людям с аллергией на орехи или лактозу. Особенно славится качеством своей орчаты деревня Альборайя .

-7
Если вас, как и меня, можно назвать испанолюбом, подписывайтесь на мой канал, где я рассматриваю актуальные и небанальные вопросы о королевстве. А ваш лайк поможет мне понять, какие темы вам интересны! Спасибо заранее!
Еда
6,93 млн интересуются