Найти тему
Вкусные истории

🐠Красная рыба сухого посола: готова на следующий день

Красная рыба сухого посола
Красная рыба сухого посола

🍷Для вкусных и ярких новогодних бутербродов замечательно подходит любая красная рыба – форель, горбуша, кета или семга. Главное, чтобы она была нежной и в меру соленой. Поэтому рыба собственноручного посола всегда предпочтительнее магазинной.

Попробуйте засолить ее по нашему рецепту – попробовать рыбку можно будет уже через сутки! 

🍚Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром на 8 порций, время приготовления: 24 часа

Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром 

Что нужно: 

 1 кг форели или другой красной рыбы; 

2 ст. ложки соли; 

1 ст. ложка сахара; 

чёрный перец — по вкусу; 

лавровый лист; 

базилик — по желанию. 

 

🥗Специи для рыбы могут быть и другими — всё зависит от вашего вкуса. 

Приготовление: 

 🍴Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе.

Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося разделывать, не размораживая до конца.

Чтобы получить максимум филе, нужно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом. 

В небольшой миске необходимо смешать соль, сахар и чёрный молотый перец. 

Кусочки рыбы равномерно посыпать сверху приправами. Немного смеси отложить в миске. 

Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер. 

Добавить в получившиеся рулеты лавровый лист. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ. 

🧭Закрыть ёмкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе. 

По истечении срока положить в холодильник на всю ночь. На следующий день красная рыба абсолютно готова! 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются