🍷Для вкусных и ярких новогодних бутербродов замечательно подходит любая красная рыба – форель, горбуша, кета или семга. Главное, чтобы она была нежной и в меру соленой. Поэтому рыба собственноручного посола всегда предпочтительнее магазинной.
Попробуйте засолить ее по нашему рецепту – попробовать рыбку можно будет уже через сутки!
🍚Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром на 8 порций, время приготовления: 24 часа
Красная рыба сухого посола с приправами и сахаром
Что нужно:
1 кг форели или другой красной рыбы;
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
чёрный перец — по вкусу;
лавровый лист;
базилик — по желанию.
🥗Специи для рыбы могут быть и другими — всё зависит от вашего вкуса.
Приготовление:
🍴Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе.
Совет: свежую рыбу лучше разделать сразу. Замороженную горбушу или лосося разделывать, не размораживая до конца.
Чтобы получить максимум филе, нужно срезать рёбра, захватывая наименьшее количество мякоти. А оставшиеся в красном мясе кости удалить пинцетом.
В небольшой миске необходимо смешать соль, сахар и чёрный молотый перец.
Кусочки рыбы равномерно посыпать сверху приправами. Немного смеси отложить в миске.
Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер.
Добавить в получившиеся рулеты лавровый лист. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ.
🧭Закрыть ёмкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе.
По истечении срока положить в холодильник на всю ночь. На следующий день красная рыба абсолютно готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Будет много интересного.