Найти тему
Готовить просто

Пирог с мясом и сыром

Вам понадобится:

тесто слоеное (дрожжевое) – 500 г

фарш домашний (свинина + говядина) – 300 г

сыр твердый – 150 г

брынза – 150 г

яйца – 2 шт.

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 1 ст. ложка

мука пшеничная – 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 35 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш и жарить почти до готовности
  • мясной фарш слегка остудить, добавить тертые сыр и брынзу, яйца (оставив немного белка для смазывания пирога). Все перемешать
  • тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, присыпанный мукой, сделать бортики. Сверху выложить смесь мяса, лука и сыра, края подвернуть и смазать их холодной водой
-2
  • вторую часть теста раскатать и выложить сверху, края прижать. Смазать пирог слегка взбитым белком
-3
  • сделать вилкой отверстия и выпекать пирог с мясом и сыром 30-35 минут при 180°С

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются