Найти тему
Пов@реноК|CooK

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОХРУСТЕТЬ "БИСКОТТИ" - СЛАДКИЕ, АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Оглавление

Бискотти - это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти – это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, сухофрукты. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни
  • 100 г. кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

-2

2. У одного яйца отделить белок от желтка,.
Желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

-3

3. Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

-4

4. Добавить измельченные миндаль, курагу и вишню.
Перемешать.

-5

5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики.
Выложить на противень.

-6

6. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Слегка остудить.

-7

7. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать до золотистой корочки, при той же температуре. Остудить.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются