Бискотти - это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти – это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину. В оригинальном рецепте такого печенья используется только миндаль, хотя, как правило, добавляют различные орехи, цукаты, сухофрукты. Кроме того, готовое печенье окунают в шоколад и, после его застывания, продукт хранится очень долго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 300–350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г миндаля
- 100 г вяленой вишни
- 100 г. кураги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
2. У одного яйца отделить белок от желтка,.
Желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
4. Добавить измельченные миндаль, курагу и вишню.
Перемешать.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики.
Выложить на противень.
6. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Слегка остудить.
7. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать до золотистой корочки, при той же температуре. Остудить.