Хочу поделить с Вами вкусным пряным посолом сельди. Попробовав однажды солить рыбу по такому рецепту, Вы не останетесь равнодушны.
Итак рецепт:
- 4 ст.л. соли без горки;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 чайную ложку кориандра в зернах, 5-7 горошин душистого перца растереть не сильно в ступе;
- 1 чайную ложку молотого черного перца;
- на кончике ножа мускатный орех и молотая корица;
Всё перемешать и натереть смесью нашу рыбу. Предварительно рыбу помыть, потрошить рыбу не нужно. Укладываем нашу рыбу в кастрюлю, так как она плавает в природе, брюшком вниз, спинкой вверх. Оставляем в прохладном месте на 2 дня. Через два дня наши рыба готова.
Как сельдь разбираю на филе, смотрите видео с 03:20
Всем приятного аппетита!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.