Найти в Дзене
fitline-sport

Рецепт запеченных мюслей

Оглавление

Сегодня мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления запеченных мюслей, чтобы вы знали, как своими руками сотворить полезное и вкусное блюдо для завтрака!

Польза запеченных мюслей

Прежде чем приступать к приготовлению запеченных мюслей, давайте узнаем, в чем заключается польза данного блюда для фигуры и здоровья:

• Мюсли утоляют чувство голода на долгий период времени;

• Выводят токсины и шлаки из организма;

• Ускоряют обмен веществ;

• Способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови;

• На переработку мюслей организм тратит много калорий, что в свою очередь необходимо для снижения лишнего веса;

• Полезны для сердца, щитовидной железы, а также для нервной системы;

• Улучшают состояние волос, кожи и ногтей;

• Восполняют потерянные силы и энергию при чрезмерных физических нагрузках;

• Мюсли богаты клетчаткой, которая в свою очередь благотворно влияет на пищеварение;

• Укрепляют иммунитет, так как содержат много витаминов и минеральных веществ.

Рецепты приготовления запеченных мюслей

Итак, представляем вашему вниманию, 3 варианта приготовления запеченных мюслей!

1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной.  Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых  вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины  (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем  орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем  в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья  медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее  перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!
1. Мюсли запеченные с бананом, орехами и толченой малиной. Вам понадобятся: овсяные хлопья (150-200 грамм), один банан, 2-3 любых вида орехов по 40-50 грамм, мед (ст. ложка), 1-2 стакана толченой малины (можно взять другие ягоды). Приготовление: нарезаем банан, добавляем орешки и овсяные хлопья, все хорошенечко перемешиваем, затем выкладываем в форму (не забыть застелить бумагой для выпечки), поливаем хлопья медом и отправляем в духовку примерно на 15-20 минут. Далее перекладываем запеченные мюсли в тарелочку и заливам малиной!
2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами.  Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.),  апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм  (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас  нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все  тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться.  В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.
2. Мюсли запеченные с яблоком, апельсином и сухофруктами. Вам понадобятся: овсяные хлопья (200-250 грамм), яблоки (1-2 шт.), апельсин (1 шт.), курага (35-50 грамм), сушеный ананас (50 грамм), изюм (35-50 грамм). Приготовление: трем на терке яблоки, курагу и ананас нарезаем небольшими кусочками, добавляем изюм и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться. В готовые мюсли добавляем дольки и сок апельсина.
3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой.  Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм),  миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70  грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и  клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для  запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и  отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли  добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).
3. Запеченные мюсли с киви, орехами и сушеной клубникой. Вам понадобятся: овсянка (200 грамм), киви (4 шт.), фундук (50 грамм), миндаль (50 грамм), грецкий орех (50 грамм), сушеная клубника (50-70 грамм), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем хлопья с орехами и клубникой, хорошенечко все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (застелить специальной бумагой), равномерно поливаем медом и отправляем в духовку (примерно на 15-20 минут). В готовые мюсли добавляем пюре из киви (делаем при помощи блендера).

Приготовить запеченные мюсли в домашних условиях просто, главное – использовать только самые полезные ингредиенты и не бояться с ними экспериментировать!

Похожие статьи

- Рецепты фитнес-десертов

- Что такое заменители пищи для похудения

- Рецепты фитнес-конфет

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

- Рецепт яблочной пастилы без сахара