Приветствую Вас на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня мы будем готовим вкусный, яркий, красочный, новогодний салат «Елочка». От такого салата у Вас и Ваших гостей поднимется настроение и они будут просто в восторге!
Вот что нам для этого понадобится:
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Грецкие орехи 50-100 гр.
Чернослив 100-150 гр.
Яйца 3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль
Сыр 150-200 гр.
Майонез по вкусу
Для украшения:
Гранат несколько зерен
Кукуруза несколько зерен
Морковь 1 кружочек
Укроп 2 пучка
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, ждем, пока остынет и нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар. Он должен мариноваться пока вода не остынет.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Чернослив нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке.
Морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Начинаем собирать салат. Берем круглую форму и ставим ее на большую, плоскую тарелку.
Филе перемешиваем с майонезом и выкладываем первый слой.
Затем выкладываем лук и покрываем майонезной сеточкой.
Далее выкладываем желтки и покрываем сеточкой из майонеза.
Затем идет слой чернослива.
На чернослив выкладываем орехи и смазываем майонезом.
Далее идет слой белков.
На белки выкладываем морковь и покрываем майонезом.
Завершающим слоем салата будет тертый сыр.
Салат покрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Затем достаем салат из холодильника и приступаем к украшению.
Из веточек укропа выкладываем «елочку», из моркови вырезаем «звездочку», а «елочные игрушки» делаем из зернышек кукурузы и граната.
Вот такой новогодний, яркий, праздничный салат у нас получился!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Приятного аппетита! Всем пока!