Найти тему
МАЛИНА

Очень люблю готовить в выходные вкусное, рассыпчатое печенье из минимального количества продуктов

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня буду печь печенье. На самом деле я его пеку очень часто, особенно в выходной, ведь продукты, которые входят в его состав всегда есть в холодильнике, а готовится оно на раз-два.

Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое, она очень нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте и вам понравится, это точно!!!

Итак, потребуется:

100 гр сметаны
100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
1 пачка или чайная ложка разрыхлитель
1 пачка ванильного сахара, его можно не класть, но мне нравится...
2 ст.ложки сахара для посыпки

И всё! Никаких яиц, соли и сахара в тесте!

Замешиваем за 5 минут.

Беру сметану

-2

Масло растоплю в микроволновке

-3

масло наливаю в сметану, добавляю к ним ванильный сахар и хорошо перемешиваю.

Затем смешиваю разрыхлитель и муку

-4

и соединяю со сметаной и маслом.

Замешиваю тесто. Сначала в миске, а затем на столе.

-5

Тесто получается мягкое и нежное, а к рукам не прилепает.

-6

Кладу его в пакет и оставляю в холодильнике минут на 30-40.

-7

По истечение это времени, достаю раскатываю тесто и формочкой вырезаю печеньки. У меня настроение уже предновогодние, буду делать ёлочки!))))

-8

Обмакиваю каждую ёлочку в сахар

-9

и на протвень, застеленый пергаментной бумагой. Целый лес получился!

-10

Выпекаю в хорошо разогретой духовке 180-200 градусов, минут 20-25. Надо смотреть по духовке.

Получается вкусное рассыпчатое домашнее печенье!

-11

Настоящаая сказка))))

Заранее благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше моих опытов!

А ещё, жду от вас советов, ведь готовить я только учусь!

Спасибо, что читаете и помогаете.

Еда
6,93 млн интересуются