Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня буду печь печенье. На самом деле я его пеку очень часто, особенно в выходной, ведь продукты, которые входят в его состав всегда есть в холодильнике, а готовится оно на раз-два.
Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое, она очень нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте и вам понравится, это точно!!!
Итак, потребуется:
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
1 пачка или чайная ложка разрыхлитель
1 пачка ванильного сахара, его можно не класть, но мне нравится...
2 ст.ложки сахара для посыпки
И всё! Никаких яиц, соли и сахара в тесте!
Замешиваем за 5 минут.
Беру сметану
Масло растоплю в микроволновке
масло наливаю в сметану, добавляю к ним ванильный сахар и хорошо перемешиваю.
Затем смешиваю разрыхлитель и муку
и соединяю со сметаной и маслом.
Замешиваю тесто. Сначала в миске, а затем на столе.
Тесто получается мягкое и нежное, а к рукам не прилепает.
Кладу его в пакет и оставляю в холодильнике минут на 30-40.
По истечение это времени, достаю раскатываю тесто и формочкой вырезаю печеньки. У меня настроение уже предновогодние, буду делать ёлочки!))))
Обмакиваю каждую ёлочку в сахар
и на протвень, застеленый пергаментной бумагой. Целый лес получился!
Выпекаю в хорошо разогретой духовке 180-200 градусов, минут 20-25. Надо смотреть по духовке.
Получается вкусное рассыпчатое домашнее печенье!
Настоящаая сказка))))
Заранее благодарю за лайк и приглашаю подписаться на канал, чтобы не пропустить еще больше моих опытов!
А ещё, жду от вас советов, ведь готовить я только учусь!
Спасибо, что читаете и помогаете.