Ингредиенты:
- Крупные яблоки - 3-4 шт.
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Сода - на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Масло растительное
Приготовление:
1. Яблоки моем.
2. Срезаем шкуру и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванилин, сах.зам и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи.
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.