Вкусовые качества рыбы зависят от количества и характера распределения жира в ней. Треска вкусная, диетическая рыба, в которой содержится много витаминов, макро и микроэлементов, но в мясе трески очень мало жира. Жир в треске в основном он распределён во внутренних органах, в печени. Поэтому печень трески считается деликатесом. А мясо трески просто диетическим. Но это не мешает готовить из трески вкусные, разнообразные блюда. Тот факт, что эта рыба является маложирной и определяет её кулинарное назначение. Вкуснее всего треска выглядит запечённой в различных жирных соусах. А вот для того чтобы треска получилась сочной и нежной в жареном виде, её желательно замариновать и обязательно нужно панировать. Панировка препятствует выходу влаги и рыбка получится сочной. Филе трески жареное Для маринования 400 г трески потребуется: 1. масло растительное 1-2 ст.л 2. лимонный сок 1 ст.л 3. чеснок 1 зубок 4. тимьян щепотка 5. соль, перец чёрный по вкусу Филе без кожи и костей, разрезанное на кус