Найти в Дзене
Что приготовить?

Чтобы треска получилась сочной, нежной и вкусной

Вкусовые качества рыбы зависят от количества и характера распределения жира в ней. Треска вкусная, диетическая рыба, в которой содержится много витаминов, макро и микроэлементов, но в мясе трески очень мало жира. Жир в треске в основном он распределён во внутренних органах, в печени. Поэтому печень трески считается деликатесом. А мясо трески просто диетическим.

Но это не мешает готовить из трески вкусные, разнообразные блюда. Тот факт, что эта рыба является маложирной и определяет её кулинарное назначение. Вкуснее всего треска выглядит запечённой в различных жирных соусах. А вот для того чтобы треска получилась сочной и нежной в жареном виде, её желательно замариновать и обязательно нужно панировать. Панировка препятствует выходу влаги и рыбка получится сочной.

Филе трески жареное

Для маринования 400 г трески потребуется:

1. масло растительное 1-2 ст.л
2. лимонный сок 1 ст.л
3. чеснок 1 зубок
4. тимьян щепотка
5. соль, перец чёрный по вкусу

Филе без кожи и костей, разрезанное на кусочки маринуем 1-2 ч.

-2

Панируем в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-3
-4

Благодаря маринованию и панировке, треска получилась нежной и сочной. Такую рыбу уже можно подать к столу с гарниром. А можно продолжить и дальше приготовление-запечь в сметане с сыром.

Потребуется:

1. треска обжаренная 400г

2. сметана 0,5 ст

3. сыр любой 50 г

4. зелень

5. чеснок

Треску перекладываем в форму для запекания. Смешиваем сметану, зелень, чеснок, мелко натёртый сыр и выкладываем поверх трески. Соль не добавляю так как сыр солёный, но это на усмотрение.

-5

Ставим запекать, пока сыр не расплавится и поверхность слегка не подрумянится.

-6

Готовую треску подаём с гарниром или салатом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи. Все рецепты пропущены через личный опыт.

Еда
6,93 млн интересуются