Найти в Дзене

Яблочные розочки

Это блюдо украсит любой праздничный стол, а делается всего за полчаса.

Что нужно для приготовления.

1. Тесто слоеное - 1 пласт

2. Яблоки кисло-сладких сортов

3. Любой джем или повидло. 

Процесс приготовления прост!

Нарезаем яблоки очень тонкими слоями, чем тоньше, тем красивее получится розочка.

Нарезаем слоеное тесто на полоски, шириной около 5 см. Одну сторону полоски смазываем джемом или повидлом и кладём яблоки так, чтобы следующий кусочек наполовину перекрывал предыдущий.

-2
-3

Закрываем нижней частью полоски верхнюю так, чтобы края яблок были свободны. И скручиваем рулетик с одного края на другой. Ставим в силиконовую или металлическую формочку для выпечки.

-4

Выпекаем минут 15 минут при 180*. Красиво, просто, нестандартно и очень вкусно!

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются