Обожаю слабосолёную красную рыбу. Уже давно почти каждый мой завтрак – это кофе + 2 бутерброда: белый или подовый хлеб со сливочным маслом и красной рыбой. Раньше я рыбу покупала уже посоленную Потом научилась солить сама. Так намного дешевле (примерно в 2 раза!). Причём получается не хуже покупной. Даже лучше. И, не удивляйтесь, полезнее. Ведь покупная красная рыба – это форель или сёмга. Вы когда-нибудь в мелкий шрифт на упаковке вчитывались? Почти всё – аквакультура! Т.е, рыба выращена на ферме, на искусственных кормах с разными добавками, из которых краситель – не самое вредное. Раньше, когда я про аквакультуру не знала, покупала для засолки ту же форель или сёмгу. Теперь перешла на нерку. Её вылавливают в море, никаких ферм! Как засолить нерку или другую рыбу Нерку покупаю расфасованную и замороженную прямо на промысловом судне. Число ловли/фасовки на упаковке есть, так что никакого обмана, никаких ферм. Вес нерки обычно в районе 2 кг, редко 2,3–2,5 кг. А больше и не нужно,