Найти в Дзене
Вкусное настроение

Вкуснейшая соленая красная рыба своими руками

Оглавление

Уверена, мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время новогоднего застолья. Да и в обычный день это полезное и безумно вкусное блюдо многие оценят по достоинству. Особенно, если вы сами приготовите рыбу, засолив ее по моему проверенному годами рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. свежемороженной рыбы (кета, форель, горбуша)
  • 2 головки лука
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - около 5 ст.л.
  • приправа для посола красной рыбы - по желанию

Способ приготовления:

Для начала разморозьте рыбу до такой степени, чтоб легко можно было удалить кости и кожу. Может вам поначалу будет проблематично справиться с подобной задачей, но у вас все обязательно получится. А если вам не впервой, то вы справитесь с разделкой за пару минут. Отделите филе от костей и порежьте его на небольшие слайсы, толщиной около 5 мм.

-2

Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.

Подготовьте посуду для засолки. Посыпьте дно солью и выложите первый слой рыбы, сверху присыпьте луковыми кольцами, посолите и приправьте специями. Второй слой и все последующие чередуйте с луком, не забывая про соль. На один слой потребуется около 1/4 чайной ложки соли.

После укладки последнего слоя полейте сверху растительным маслом. Прижмите рыбку небольшой тарелкой или крышкой, сверху установите груз.

Через 3-5 часов рыба будет готова.

-3

Не успеете оглянуться, как ваши гости и домочадцы съедят такую вкусную и ароматную закуску буквально за считанные минуты и попросят у вас добавку.

Материалы по теме:

Неординарная подача селедки на праздничном столе

Суши в Японии и России: больше сходств или различий?

Как легко и просто испортить рыбу

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Еда
6,93 млн интересуются