Уверена, мало кто откажется от бутерброда с красной рыбкой во время новогоднего застолья. Да и в обычный день это полезное и безумно вкусное блюдо многие оценят по достоинству. Особенно, если вы сами приготовите рыбу, засолив ее по моему проверенному годами рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. свежемороженной рыбы (кета, форель, горбуша)
- 2 головки лука
- соль - по вкусу
- масло растительное - около 5 ст.л.
- приправа для посола красной рыбы - по желанию
Способ приготовления:
Для начала разморозьте рыбу до такой степени, чтоб легко можно было удалить кости и кожу. Может вам поначалу будет проблематично справиться с подобной задачей, но у вас все обязательно получится. А если вам не впервой, то вы справитесь с разделкой за пару минут. Отделите филе от костей и порежьте его на небольшие слайсы, толщиной около 5 мм.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
Подготовьте посуду для засолки. Посыпьте дно солью и выложите первый слой рыбы, сверху присыпьте луковыми кольцами, посолите и приправьте специями. Второй слой и все последующие чередуйте с луком, не забывая про соль. На один слой потребуется около 1/4 чайной ложки соли.
После укладки последнего слоя полейте сверху растительным маслом. Прижмите рыбку небольшой тарелкой или крышкой, сверху установите груз.
Через 3-5 часов рыба будет готова.
Не успеете оглянуться, как ваши гости и домочадцы съедят такую вкусную и ароматную закуску буквально за считанные минуты и попросят у вас добавку.
Материалы по теме:
Неординарная подача селедки на праздничном столе
Суши в Японии и России: больше сходств или различий?
Как легко и просто испортить рыбу
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева