Найти тему
что-то на макияжном

Китайская дичь в супермаркетах: есть или не есть?

Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала Нечайная!

Сегодня, в этом посте, речь пойдет не о блюдах национальной китайской кухни, а о простых снеках, которых можно встретить в любом китайском супермаркете.

Они действительно стоят не так дорого и являются повседневностью жизни китайцев, но такие странные для нас. И настолько странные, что попробовав их вы непременно получите удовольствие, новый опыт и удивительные ощущения. Или нет :)

1. Начнём с моего любимого: с сосисок! Конечно же, они не из настоящего мяса, а, скорее, из сои с добавлением какого-то мясного продукта, но на вкус, мама миа, лучше не есть человеку с России. Не наш это "вкусовой профиль", мясо на вкус очень сладкое и сама текстура очень непохожа на наши привычные сосиски из супермаркетов.

За 100 граммовую пачку хотят 69 рублей
За 100 граммовую пачку хотят 69 рублей

2. Следующий наш "любимец" всех китайских магазинчиков - вакумные субпродукты. На фото у нас куриная лапка в маринаде. Кстати, среди русскоязычных знакомых такие снеки пользуются популярностью - их часто покупают на Дальнем Востоке на закуску. Про них (и про сосиски) я так же писала вот тут : Как это можно есть? Странная китайская еда из супермаркета.

Их, на самом деле, полно, на любой вкус и цвет кошелька любителей субпродуктов. Кстати, в стридфуде субпродукты часто используются как самостоятельное блюдо и их покупают после работы обычные китайцы себе домой. Про стридфуд я писала вот тут, советую почитать и посмотреть фотографии : Ночная еда, которую стоит попробовать в Китае.

-3
-4

3. Крабовые палочки, которые вы видите, находятся на полках супермаркетов не в холодильниках! Конечно, как и сосиски, у каждой палочки своя упаковка. Очень сухие и больше похожи на закуску, чем на наши привычные палочки из трески "имитация краба".

Экологично ли использовать "упаковку в упаковке"? Думаю, что нет, но в Китае хотя бы налажена сортировка мусора, поэтому такие ходы производителя странные только для европейцев, где стараются снижать количество лишней упаковки и фасовки.

-5
-6

4. Чипсы из сублимированной лапши. Да-да, то, что иногда наши школьники едят "всухомятку" и за что их ругают, в Китае совсем не запрещено - ешь сколько хочешь. Но знай, что за 70-80 грамм сухой лапшички тебе придется выложить 75-90 рублей в зависимости от магазина и от выбранного вкуса.

-7

5. Сушеное мясо со сладким привкусом. Что свинина, что говядина, полны специй, которые будто бы делают сладким любое мясо. Не рекомендую к покупке, потому что лучше нашего мяса (даже сухого) ничего не найти:)

-8

6. Всевозможные сухофрукты и конфеты со вкусом фруктов.

А вы знали, что в Китае наши помидоры черри относятся к фруктам, и если вы заходите купить фруктовый салат, даже в магазинчике в аэропорту, в салате непременно вас будет ожидать помидор черри. С чем это связано, я не знаю, но могу представить, что так сочетаются сладкие вкусы в китайской кухне.

Как-то я не посмотрела на упаковку с манго, и привезла маме в подарок, потому что она очень просила его привезти. Но когда мы вручили этот пакет с сушеным, как я думала, манго, и спросила у мамы через время "как тебе гостинец?", она ответила, что лучше бы я ничего не привозила, ведь манго было в остром маринаде...

Предупреждение о том, что эту лапшу нельзя про возить.
Предупреждение о том, что эту лапшу нельзя про возить.
-10

7. Куда же мы без самого "дошика"? Точнее, без лапши быстрого приготовления! Вы спросите, "а что в ней странного и необычного, у нас в магазине тоже продаются наши, импортозамещенные ролтоны". Я вам отвечу, что эта лапша сама готовится. Вот так просто, варится на таблетке, которая входит в комплект. Мой друг попросил себе одну такую привезти, так как увидел у кулинарного блогера обзор на такую азиатскую волшебную лапшу. Но из-за того, что в ней есть эта самая "горючая" таблетка, в самолет мы не могли бы ее взять. Остался наш друг без лапши, но с огромным желанием прилететь в Азию и попробовать ее самостоятельно.

Типичная улочка с магазинами
Типичная улочка с магазинами

Очень хочется, чтобы коронавирус поскорее ушёл, и у меня появилась возможность снова вернуться в Поднебесную, дабы попробовать новые и необычные вкусы. Пусть снеков, пусть стритфуда, без разницы.

А какая у вас мечта? Что бы вы хотели попробовать? Какие вкусы для вас допустимо смешивать, а какие нет?

Из всего вышеперечисленного, я, конечно бы, посоветовала смешать лапшу с водой и посмотреть, какая магия "самоприготовления" будет происходить!

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями - ведь это лучшая мотивация писать про Китай и про Сямень.

И, конечно же, оставайтесь со мной, в Нечайной China!