Сегодня с Вами хочу поделиться очень вкусным блюдом из гречки, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа - 300 гр.
2. Сливки 10% или 20% - 100 мл.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Вешенки - 400 гр. (можно взять шампиньоны).
5. Растительное масло
6. Сливочное мало - небольшой кусочек.
7. Соль, перец, орегано - по вкусу.
8. Бульон мясной (или вода) - 500 мл.
9. Сыр - 30-50 гр.
10. Свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
2. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и отправить небольшой кусочек сливочного масла. Нарезанный лук отправить в сковороду и обжарить до мягкости.
3. Вешенки нарезать большими кусочками. Можно использовать шампиньоны. Отправить в сковороду к луку.
4. Когда грибы обжарятся до готовности, в сковороду отправить промытую гречку и влить 500 мл. мясного бульона или воды. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
5. Через 25 минут открыть крышку, добавить соль, орегано и черный перец. Влить 100 мл. сливок и всё тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты.
6. Готовую гречку посыпать натертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Приготовление этого блюда очень простое и быстрое, а результат превзойдёт все ожидания!
Приятного аппетита!