Найти в Дзене
Готовим дома

Салат "Парижанка"

Этот замечательный салат является блюдом французской кухни. Он такой же нежный, деликатный, вкусный, но при этом и очень простой... и главное, что не дорогой. Список продуктов для этого салата совсем не большой, а главное, что у каждого дома они всегда есть. Пусть вас не пугает сочетание данных продуктов, на самом деле этот салат очень вкусный.

Для салата "Парижанка" нам понадобится:

  • яблоко - 2 шт;
  • свежая морковь - 2 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • майонез.

Начнем приготовление салата.

Но для начала, поставим на плиту варить яйца до их готовности, после чего зальем их холодной водой, для более простой очистки.

Теперь нарежем мелко лук, затем зальем его кипятком, сольем его и затем зальем холодной водой минут на 10-15. Это нужно сделать для того, чтобы из лука ушла лишняя горечь и он стал более мягким и нежным.

Далее переходим к яблокам. Их нужно помыть и очистить от кожуры, вырезать сердцевинку. Теперь натрем ее на крупной терке и положим в отдельную тарелочку.

Морковку мы так же моем, потом очищаем ее. Лучше всего для этого использовать специальную овощечистку. Тогда вы срежете минимум морковки. Морковь мы натрем на мелкой терке и тоже положим в отдельную тарелку. В этой тарелке мы немного посолим ее и добавим сахар, тогда она станем более нежной. Хорошенько перемешаем нашу морковь, немного помнем ее ложкой или вилкой и оставим ее минут на 10.

Теперь очистим от скорлупы яйца и натрем их тоже на крупной терке.

Сыр тоже натрем на крупной терке.

Теперь начнем выкладывать его слоями.

Первый слой у нас будет лук. Мы его отжимаем от воды, добавляем майонез и перемешиваем.

Второй слой - натертые яблоки, их так же смажем майонезом.

Третий слой - яйца. Тоже смазываем майонезом.

Четвертый слой - натертая морковка, и снова майонез.

Следующим слоем мы выкладываем тертый сыр. Снова смазываем майонезом.

Теперь повторим наши слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Теперь поставьте его в холодильник на несколько часов, но лучше всего на ночь.

Наш салат "Парижанка" готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются