Горячие блюда из птицы - прекрасный вариант главного блюда для Новогоднего стола. Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню.
Хочу порекомендовать Вам рецепты:
1. Сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
2. Куриные наггетсы с хрустящей золотистой корочкой и нежнейшим мясом внутри. Готовится легко и быстро.
3. Куриные голени в тесте приготовить их совсем несложно, а выглядят очень эффектно.
Утка с апельсинами
Ингредиенты:
- Утка — 2-2,5 кг.
- Апельсины — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец — 0,5 ч.ложки
Рецепт:
Я покупаю птицу, которая уже выпотрошена и хорошо почищена от перьев.
- Утку нужно хорошо вымыть и снаружи, и изнутри.
- Промытую утку выкладываем на разделочную доску, просушиваем бумажными полотенцами и срезаем излишки жира, если таковые есть. Отрезаем хвостик вместе с сальной железой.
- Готовим маринад из сока 1 апельсина, сока 1 лимона. Добавляем растительное масло, соль и перец.
- Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник ,предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы, на 3-4 часа ( я отправляю обычно на ночь).
- Чистим морковь и нарезаем кружочками.
- Апельсин нарезаем на 4-6 частей.
- Фаршируем утку апельсинами и морковью, закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
- Помещаем птицу в форму для запекания, плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку ( можно поместить в пакет для запекания).
- Запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаем утку из духовки, снимаем фольгу (достаем из пакета для запекания), смазываем утку выделившимся соком, на ножки надеваем «колпачки» из фольги фольгу и отправляем обратно в духовку.
- Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. По ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком, для того чтобы корочка была хрустящая и красивая.
- Готовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина и мед . Смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
- Готовую утку достаем из духовки, вытаскиваем апельсины и морковь, поливаем утку сверху приготовленной глазурью. Подавать к столу лучше всего с дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 80-100 гр.
- Сухари панировочные — 150 гр.
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 400 мл.
- Соль, перец, сушеный гранулированный чеснок — по вкусу
Рецепт:
- Куриное филе режем на одинаковые небольшие кусочки, приблизительно 5-7 см. длиной, толщиной 1,5-2 см.
- В миску вливаем соевый соус, добавляем черный перец и сушеный чеснок. Кладем курицу в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
- Взбиваем яйцо венчиком или простой вилкой с добавлением соли.
- Берем муку высыпаем в тарелку, каждый кусочек мяса обволакиваем в ней.
- Затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
- В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло.
- В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 7-10 минут.
- Готовые золотистые куриные наггетсы достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные салфетки , чтобы они впитали в себя излишки масла.
- Наггетсы подают с сырным соусом или кетчупом, на Ваше усмотрение.
- Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные голени в тесте
Ингредиенты:
- Куриные голени — 10 шт.
- Готовое слоеное тесто — 500 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 1 ч.ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Рецепт:
- Куриные голени вымыть, обсушить и, по желанию, снять кожу.
- В маринаде из сметаны, горчицы, продавленного через пресс чеснок, специй и соли оставляем курицу на полчаса.
- Замаринованное мясо на 30 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
- Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Торчащие из теста косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не обгорели.
- Выкладываем голени на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семенами. Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах до румяного цвета.
Голень может быть не только предварительно запеченная, но и жаренная, готовить ее в этом случае нужно быстро на очень горячей сковороде. Так получится сочнее.
Приятного аппетита!
Читайте также: Горячие блюда на Новый год из мяса
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ