Найти тему
Катерина Паль

Горячие блюда на Новый год из птицы

Оглавление

Горячие блюда из птицы - прекрасный вариант главного блюда для Новогоднего стола. Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню.

Хочу порекомендовать Вам рецепты:

1. Сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
2. Куриные наггетсы с хрустящей золотистой корочкой и нежнейшим мясом внутри. Готовится легко и быстро.
3. Куриные голени в тесте приготовить их совсем несложно, а выглядят очень эффектно.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Перец — 0,5 ч.ложки

Рецепт:

Я покупаю птицу, которая уже выпотрошена и хорошо почищена от перьев.

  1. Утку нужно хорошо вымыть и снаружи, и изнутри.
  2. Промытую утку выкладываем на разделочную доску, просушиваем бумажными полотенцами и срезаем излишки жира, если таковые есть. Отрезаем хвостик вместе с сальной железой.
  3. Готовим маринад из сока 1 апельсина, сока 1 лимона. Добавляем растительное масло, соль и перец.
  4. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник ,предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы, на 3-4 часа ( я отправляю обычно на ночь).
  5. Чистим морковь и нарезаем кружочками.
  6. Апельсин нарезаем на 4-6 частей.
  7. Фаршируем утку апельсинами и морковью, закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  8. Помещаем птицу в форму для запекания, плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку ( можно поместить в пакет для запекания).
  9. Запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем достаем утку из духовки, снимаем фольгу (достаем из пакета для запекания), смазываем утку выделившимся соком, на ножки надеваем «колпачки» из фольги фольгу и отправляем обратно в духовку.
  10. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. По ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком, для того чтобы корочка была хрустящая и красивая.
  11. Готовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина и мед . Смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
  12. Готовую утку достаем из духовки, вытаскиваем апельсины и морковь, поливаем утку сверху приготовленной глазурью. Подавать к столу лучше всего с дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 80-100 гр.
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Соль, перец, сушеный гранулированный чеснок — по вкусу

Рецепт:

  1. Куриное филе режем на одинаковые небольшие кусочки, приблизительно 5-7 см. длиной, толщиной 1,5-2 см.
  2. В миску вливаем соевый соус, добавляем черный перец и сушеный чеснок. Кладем курицу в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
  3. Взбиваем яйцо венчиком или простой вилкой с добавлением соли.
  4. Берем муку высыпаем в тарелку, каждый кусочек мяса обволакиваем в ней.
  5. Затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
  6. В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло.
  7. В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 7-10 минут.
  8. Готовые золотистые куриные наггетсы достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные салфетки , чтобы они впитали в себя излишки масла.
  9. Наггетсы подают с сырным соусом или кетчупом, на Ваше усмотрение.
  10. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные голени в тесте

Куриные голени в тесте
Куриные голени в тесте

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Куриные голени вымыть, обсушить и, по желанию, снять кожу.
  2. В маринаде из сметаны, горчицы, продавленного через пресс чеснок, специй и соли оставляем курицу на полчаса.
  3. Замаринованное мясо на 30 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
  5. Голени обматываем тестом по спирали, укладывая тесто с небольшим нахлестом. Косточку оставляем свободной. Торчащие из теста косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не обгорели.
  6. Выкладываем голени на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семенами. Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах до румяного цвета.
Голень может быть не только предварительно запеченная, но и жаренная, готовить ее в этом случае нужно быстро на очень горячей сковороде. Так получится сочнее.

Приятного аппетита!

Читайте также: Горячие блюда на Новый год из мяса

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Еда
6,93 млн интересуются