Когда будете выбирать в магазине цветной перец, а переверните его и посмотрите на «донышко». Оно состоит из трех или четырех секторов. Перец c четырьмя секторами называют «женщиной», он слаще и его вкусней употреблять сырым. А если вы выбираете овощ, который будете запекать, тушить или еще как-то готовить, то выбирайте тот, который с тремя камерами — «мужчину».
Знали об этом? Вот еще несколько полезных советов об овощах на нашем столе.
Капуста брокколи замедляет процесс старения.
Киви необычайно богато витамином С.
Если любите погорячее, выбирайте самые мелкие перчики чили — они самые острые.
Съедать яблоки лучше с кожурой — она содержит в себе больше полезных веществ, чем мякоть.
Сельдерей — продукт с так называемой отрицательной калорийностью. На его переваривание тратится больше калорий, чем содержит сам стебель. Он — первый помощник в похудении.
Помидоры стоит хранить при комнатной температуре — в холодильнике они становятся безвкусными.