Найти в Дзене
Pchela.News

Как выбрать болгарский перец-«мужчину» и перец-«женщину» и какой лучше есть сырым, а какой готовить?

Когда будете выбирать в магазине цветной перец, а переверните его и посмотрите на «донышко». Оно состоит из трех или четырех секторов. Перец c четырьмя секторами называют «женщиной», он слаще и его вкусней употреблять сырым. А если вы выбираете овощ, который будете запекать, тушить или еще как-то готовить, то выбирайте тот, который с тремя камерами — «мужчину».

-2

Знали об этом? Вот еще несколько полезных советов об овощах на нашем столе.

Капуста брокколи замедляет процесс старения.

Киви необычайно богато витамином С.

-3

Если любите погорячее, выбирайте самые мелкие перчики чили — они самые острые.

Съедать яблоки лучше с кожурой — она содержит в себе больше полезных веществ, чем мякоть.

-4

Сельдерей — продукт с так называемой отрицательной калорийностью. На его переваривание тратится больше калорий, чем содержит сам стебель. Он — первый помощник в похудении.

Помидоры стоит хранить при комнатной температуре — в холодильнике они становятся безвкусными.

Еда
6,93 млн интересуются