Любите ходить за грибами? Мы с мужем каждый год ездим за лисичками. Я их слегка отвариваю и замораживаю. Так зимой у нас всегда есть вкусные грибочки для супа "Нежность".
В супе используются на первый взгляд совершенно не сочетаемые ингредиенты. Но если вы его сварите - он займет почетное место в семейном меню.
Как приготовить
- Если у вас свежие лисички, то их следует промыть и отварить в течение 10 минут с добавлением соли. Я же достаю заранее замороженные (уже отваренные) грибы, чтобы они растаяли.
- В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды. Доводим до кипения. Всыпаем рис и варим на медленном огне.
- В это время обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковку на растительном масле.
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Режем кубиком. Он отлично заменяет картофель.
- К рису выкладываем лук с морковью.
- Через пару минут добавляем кабачок. Солим и перчим суп.
- Выкладываем лисички. И варим еще около 10-15 минут.
По желанию можно добавить листья шпината, зелень.
Ингредиенты
- грибы лисички - 500 грамм
- 1 морковь
- 1 луковица
- кабачок - 200 г
- рис - 50 г
- зелень - по желанию
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Не любите кабачок? Положите картофель, нарезанный кубиком и варите чуть дольше.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и пишите комментарии!
Мои рецепты супов