Найти в Дзене
Викина Кухня

Суп "Нежность" с лисичками. Семейный рецепт

Оглавление

Любите ходить за грибами? Мы с мужем каждый год ездим за лисичками. Я их слегка отвариваю и замораживаю. Так зимой у нас всегда есть вкусные грибочки для супа "Нежность".

Основной ингредиент супа - грибы лисички
Основной ингредиент супа - грибы лисички

В супе используются на первый взгляд совершенно не сочетаемые ингредиенты. Но если вы его сварите - он займет почетное место в семейном меню.

Как приготовить

  1. Если у вас свежие лисички, то их следует промыть и отварить в течение 10 минут с добавлением соли. Я же достаю заранее замороженные (уже отваренные) грибы, чтобы они растаяли.
  2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды. Доводим до кипения. Всыпаем рис и варим на медленном огне.
  3. В это время обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковку на растительном масле.
  4. Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Режем кубиком. Он отлично заменяет картофель.
  5. К рису выкладываем лук с морковью.
  6. Через пару минут добавляем кабачок. Солим и перчим суп.
  7. Выкладываем лисички. И варим еще около 10-15 минут.

По желанию можно добавить листья шпината, зелень.

Суп "Нежность" с лисичками. Семейный рецепт
Суп "Нежность" с лисичками. Семейный рецепт

Ингредиенты

  • грибы лисички - 500 грамм
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кабачок - 200 г
  • рис - 50 г
  • зелень - по желанию
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Не любите кабачок? Положите картофель, нарезанный кубиком и варите чуть дольше.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и пишите комментарии!

Мои рецепты супов

Суп с фрикадельками, который любят дети

Луковый суп для похудения

Еда
6,93 млн интересуются