Найти тему
Катерина Паль

Горячие блюда на Новый год из мяса

Оглавление

Горячие блюда являются основой Новогоднего стола. В Новогоднее меню нужно включить блюда из мяса , которые должны понравиться всем, в том числе и покровительнице будущего года — Белой Металлической Крысе. Хочу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами. Сделайте разнообразным Ваш стол! Конечно же первыми идут блюда из мяса, у нас дома очень любят свинину. Сохраняйте рецепты, они Вам обязательно пригодятся!


Мясо по-французски

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры красные — 2 шт. крупные
  • Сметана (майонез) — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рецепт:

  1. Мясо нарезаем на тонкие пласты толщиной около 1,5 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  2. Смазываем отбивные сметаной, добавляем соль и перец. Оставляем мариноваться на полчаса - час.
  3. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом .
  4. Грибы нарезаем и отправляем жариться к луку. Жарим все до выпаривания воды из грибов. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем мясо.
  6. Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
  7. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
  8. Твердый сыр и моцареллу натрете на крупной терке.
  9. Посыпьте отбивные сыром. Не жалейте сыр!
  10. Поставьте мясо в разогретую духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жаркое с мясом и грибами

Жаркое с мясом и грибами
Жаркое с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочный плавленный сыр (сливки)— 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Рецепт:

  1. Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу, затем убавьте огонь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
  4. Добавьте к мясу сперва лук, затем через 2-3 минуты морковь. Все хорошо перемешивайте.
  5. Нарежьте на небольшие кусочки грибы и добавьте в сковороду.
  6. Тушите мясо и овощи под крышкой минут 5-7.
  7. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и налейте стакан горячей воды, посолите и положите лавровый лист.
  8. Добавьте плавленный сыр (сливки), перемешайте и тушите под крышкой жаркое около 40 минут ( до готовности картофеля).
  9. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в медово-горчичной глазури

Свиной окорок в медово-горчичной глазури
Свиной окорок в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:

  • Свиной окорок на кости — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт:

  1. Свиной окорок промываем, обсушиваем и удаляем кость.
  2. Окорок натираем оливковым маслом, солим и перчим. Добавляем нарезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться на ночь (10-12 часов) в холодильнике.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом положите чеснок, розмарин, специи. Пару минут прогреваем.
  4. Выложите окорок и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов .
  6. Выложить фольгу на форму. Окорок поместите в форму и плотно закройте его фольгой со всех сторон.
  7. Выпекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
  8. Приготовьте глазурь: мед смешайте с горчицей и специями.
  9. Достаньте окорок и осторожно разверните фольгу. Не обожгитесь! Полейте глазурью и в открытом виде запекайте в течение получаса до ароматной корочки.
  10. Выньте мясо из духовки, пусть слегка остынет (15-20 минут) и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Горячие блюда на Новый год из птицы

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ


Еда
6,93 млн интересуются