Горячие блюда являются основой Новогоднего стола. В Новогоднее меню нужно включить блюда из мяса , которые должны понравиться всем, в том числе и покровительнице будущего года — Белой Металлической Крысе. Хочу поделиться с Вами простыми и вкусными рецептами. Сделайте разнообразным Ваш стол! Конечно же первыми идут блюда из мяса, у нас дома очень любят свинину. Сохраняйте рецепты, они Вам обязательно пригодятся!
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Моцарелла — 250 гр.
- Помидоры красные — 2 шт. крупные
- Сметана (майонез) — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Рецепт:
- Мясо нарезаем на тонкие пласты толщиной около 1,5 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Смазываем отбивные сметаной, добавляем соль и перец. Оставляем мариноваться на полчаса - час.
- Лук чистим, режем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом .
- Грибы нарезаем и отправляем жариться к луку. Жарим все до выпаривания воды из грибов. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем мясо.
- Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
- Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
- Твердый сыр и моцареллу натрете на крупной терке.
- Посыпьте отбивные сыром. Не жалейте сыр!
- Поставьте мясо в разогретую духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое с мясом и грибами
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочный плавленный сыр (сливки)— 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт.
Рецепт:
- Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками.
- Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу, затем убавьте огонь.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.
- Добавьте к мясу сперва лук, затем через 2-3 минуты морковь. Все хорошо перемешивайте.
- Нарежьте на небольшие кусочки грибы и добавьте в сковороду.
- Тушите мясо и овощи под крышкой минут 5-7.
- Нарежьте картофель кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и налейте стакан горячей воды, посолите и положите лавровый лист.
- Добавьте плавленный сыр (сливки), перемешайте и тушите под крышкой жаркое около 40 минут ( до готовности картофеля).
- Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной окорок в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
- Свиной окорок на кости — 1,5 кг.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Розмарин — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.ложки
- Лук — 3 шт.
- Мед — 2 ст.ложки
- Горчица — 1 ст.ложка
- Соль, перец, специи — по вкусу
Рецепт:
- Свиной окорок промываем, обсушиваем и удаляем кость.
- Окорок натираем оливковым маслом, солим и перчим. Добавляем нарезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться на ночь (10-12 часов) в холодильнике.
- На разогретую сковороду с растительным маслом положите чеснок, розмарин, специи. Пару минут прогреваем.
- Выложите окорок и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов .
- Выложить фольгу на форму. Окорок поместите в форму и плотно закройте его фольгой со всех сторон.
- Выпекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
- Приготовьте глазурь: мед смешайте с горчицей и специями.
- Достаньте окорок и осторожно разверните фольгу. Не обожгитесь! Полейте глазурью и в открытом виде запекайте в течение получаса до ароматной корочки.
- Выньте мясо из духовки, пусть слегка остынет (15-20 минут) и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!