Подробный рецепт, как приготовить торт-мороженое в домашних условиях. Восхитительный десерт на новогодний стол! Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.
Торт-мороженое является замечательным десертом, от которого мало кто решит отказаться. Даже ради фигуры. Хоть кусочек, но попробуют! Особенно такую вкусняшку, как предлагаем приготовить мы. Простой рецепт, но результат несложных хлопот – настоящий шедевр с восхитительным вкусом.
Ингредиенты для торта-мороженого (на 10 порций):
• упаковка пломбира или сливочного (без добавок) мороженого – 0,5 кг;
• печенье шоколадное – 250 гр;
• ананасы кольцами к/с – 1 банка;
• паста шоколадная – 90 гр;
• молочный шоколад – 1 плиточка;
• кокосовая стружка – 3 ч. л;
• свежие ягоды любые – 25 гр.
Готовим
1. Шоколадное печенье кладем в пакет из прозрачного полиэтилена. Прокатываем скалкой, измельчая так, чтобы остались крохотные кусочки.
2. Высыпаем раскрошенное печенье в миску и добавляем шоколадную пасту, перемешиваем массу ложкой, после чего переправляем ее в форму – круглую или прямоугольную, без разницы. Но форму перед тем обязательно застилаем пищевой пленкой.
3. Выравниваем массу из печенья лопаточкой и формируем небольшие бортики. Ставим форму с основой в морозилку.
4. Вынимаем кольца ананасов из сока, обсушиваем слегка и нарезаем кусочками.
5. Кубиками режем мороженое. Даем ему немного полежать при комнатной темп-ре, чтобы стало мягким – но не сильно, а самую малость. Выкладываем кусочки ананасов в мороженое, перемешиваем – и эту массу распределяем по коржу из печенья, к тому моменту уже подстывшего в морозилке. Затягиваем форму пленкой и возвращаем в морозильную камеру.
6. Через 1,5-2 часа достаем. Шоколадную плитку растапливаем способом «водяная баня». Замерзший торт переворачиваем на блюдо, чтобы слой из печенья оказался сверху. Поливаем теплым жидким шоколадом и посыпаем кокосом, оформляем любыми ягодками.
7. Подаем торт-мороженое с ананасами сразу или держим до подачи в морозилке. Это очень вкусно!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!