Найти в Дзене
Пары вин

Игристое "Кокур Захарьина" из Крыма и prosecco

Сорт кокур набирает популярность. Из него всегда делали десертное вино на "Массандре", а сейчас используют и для сухих интересных вин ("Солнечная долина" и та же "Массандра"), и даже для производства игристого. Отмечу, очень удачное. На дегустации разных игристых во франчайзиноговом магазине "Фанагория" полусухое игристое "Кокур от Валерия Захарьина" получило от меня с женой лучшие оценки за аромат и вкус, 5 и 5 по 5-бальной шкале.

Я стал искать это вино, но вот незадача. В продаже много брюта и полусладкого от Валерия Захарьина, но не было полусухого. Пока в октябре 2019 года я, наконец, в одном магазине не набрёл на 4 бутылки этого игристого с датой розлива 2017 год. За 600 руб. Прекрасно! Забрал 3 из 4-х, расписав продавцам, сколь он хорош. Но очень хотелось перепроверить, не случайны ли мои впечатления, даже если без сравнения.

Но сравнение подвернулось. На распродаже в сети "Виктория" отдавали бутылочку сухого просекко 200 мл за 169 руб при полной цене 450, кажется. Интересно, много ли их берут 0,2л по 450?!

Вообще, я несколько раз пил такой же недорогой просекко из маленьких бутылочек. когда недавно был в Италии (см.пост "Недостатки любой бутылки итальянского вина против нашего"). И никогда не был в впечатлён. Впрочем, это и не требовалось от небольших бутылочек, предназначенных просто запить обед или ужин. И сейчас впечатления точно такие же. Просто запить сойдёт, а в остальном - кисло и спиртуозно, даже очень кисло и спуртуозно. Ерунда какая-то.

Возвращаюсь к кокуру. Да, очень хорошее вино. Аромат, вкус, всё есть и играет. Белые фрукты, выпечка. Никакой кислинки. Мои рекомендации, если увидите.

Надо будет потом попробовать и брют. С его наличием проблемы в магазинах нет. Впрочем, сейчас перед Новым годом я уже укомплектован.

-2

В следующий раз снова будет актуальное перед чёрной пятницей сравнение 2 красных вин.

Еда
6,93 млн интересуются