Найти тему
Зазноба

Оладьи с бананами из Парижа. Легко

Оглавление

Воскресный утренний ритуал кайфа - это что-то печь по-бырому. Так жизнь еще больше радует наличием воскресений.

Моя внутренняя политика за последние полгода сильно изменилась. Вот смотрите, излагаю свое понимание выходных, это я придумала сама и такой наглости еще нигде не писали.
В году 365 дней, это 52 недели, то есть у нас 52 воскресенья. Человек ЖИВЕТ всего 52 дня в году? А теперь для тех кто не против поработать в выходные - я перестала работать по субботам, свою норму часов и отрабатываю за пять дней. И теперь у меня 104 дня жизни в году! А как вам? Завидно? Забирайте себе этот ДЗЕН. Дарю!
Пусть мои заказчики, шевелят активней задней точкой пять дней в неделю и не беспокоят меня в выходные. У меня работа вредная, ибо нефиг, кому надо подождут. У меня, впрочем как и во всем мире немного изменилось правило «клиент всегда прав» - нет, он такой же человек как и все, и ни одной буквой больше. А клиент по подбору краски уже изначально не прав, тем, что он машину разбил, поэтому если ты хочешь, чтоб твой косяк был на авто не видимым, реши это не в мой выходной. Мой опыт в данном мастерстве более 40 тысяч часов, могу позволить себе это расписание. Про работу я на другом канале пишу. А тут сегодня про вкуснятинку. Не первый раз про завтраки, кстати.

Недавно у нас в Кемерово была распродажа в книжном магазине Платон, настоящая распродажа -70 или -75%. Мне об этом вообще сообщили с Новосибирска. Я совершила четыре набега. Пробыв там в общем около 8 часов, народу было очень много. Мамы, покупающие тетрадки и любители книг. Люди откладывали стопки на следующий день, так как просто не успевали до закрытия пройти в кассу. По кулинарии я приобрела 5 книг, этот рецепт оттуда.

-2

У меня все книги с рецептами шедевральны. Не каждой книжки с рецептами можно доверять, поэтому я очень скрупулезна с выбором. Выписываю, и даже покупаю у букинистов. Подписывайтесь, уверена, вы позавидуете белой завистью и оправдаете мой выбор. Многие уже невозможно купить. В рецептах на краску и кулинарных есть что-то общее, может поэтому я люблю готовить и довожу и кулинарные рецепты до нужного мне.

Это для меня новый редкий странный вкус, как с коньячной пропиткой сладкой. Мы не привыкли жарить бананы

-3

Оладьи с бананом и ванилью. АФРИКАНСКИЕ

  • *1 яйцо (если малые то 2, у меня 2 мелких)
  • *2 спелых банана
  • *150 мл молока (у меня овсяное)
  • *очищенный стручок ванили (не располагала, только ванилин)
  • *225 гр блинной муки (обычной хорошей муки и именно грамм, я добавляла больше стакана граненного)
  • *4 ст.л. сахара
  • *3 ст.л. сахарной пудры
  • *кукурузное масло для жарки (тут у меня не было погружения в масло, у меня тефлоновая сковорода и минимум масла)
  • *и разрыхлитель надо

Думаю вам с телефона не видно самих инструкций на фото к рецепту, да и ладно, они не шибко подробные. Надо учесть мои ошибки. Я первый раз сделала неправильно! Я беспардонно закинула все добро в блендер на 2000 ватт и он превратил все это в мусс. Поэтому они, плосковаты.

-4

Нужно добиться максимально воздушности. Поэтому молоко взбиваем только с бананом, потом туда муку, белок взбиваем с сахаром и желток отдельно с сахарной пудрой. Потом всё это аккуратно соединяем. Жарим на 180С, на горячей сковороде.

В следующий раз буду делать так, и добавлю сюда ещё фото повоздушней. Не у всех есть столь мощный блэндер, может у вас выйдет в самый раз. Меняйте рецепты, пишите пометки для следующего раза в своих записных кулинарных талмудах, чего больше, чего меньше.

Нет предела совершенству! - один из моих лозунгов (спасибо Федя)

Есть ещё мой канал про кино подписывайтесь. Ваше спасибо ЛАЙОМ! Приятного аппетита! И хорошего настроения от моих текстов