Найти тему
Генезис

Бекон

Беко́н  (англ. bacón) — жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, "беконом" могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

-2

Бекон - неотъемлемый компонент классического завтрака англичан, он ассоциируется с многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если, конечно, речь не идёт о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким.

Литература, посвящённая бекону:

Бекон — Краткая энциклопедия домашнего хозяйства/ред. И. М. Скворцов и др. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия» — 1959.

Еда
6,93 млн интересуются