Найти тему

Пицца картофельная на сковороде- идеальный ужин и закуска к пиву.

Если надо быстро сообразить на стол закуску к пиву с другом, или просто вкусный ужин для всей семьи, то мы делаем картофельную пиццу по рецепту жены. Сковорода у нас большая, 30см, но на 3 людей ( я, жена и сын 4 лет), ее не всегда хватает и иногда мы делаем еще, особенно, если кто-то у нас в гостях. Делается быстро, а получается ммм. Итак..

  • картофель сырой ( 3-4 шт среднего размера, сотрите по размеру своей сковороды и какой толщины тесто вы любите).
  • мука ( 2-3 ст ложки в зависимости от сочности картофеля)
  • яйцо
  • сыр
  • колбаса ( мы берем всегда несколько видов)
  • огурцы ( мы любим соленые)
  • помидоры ( лучше свежие, но мы редко их добавляем, нам без них нравится больше)
  • соль по вкусу
  • майонез ( кетчуп).

Ингредиенты можно менять по своим желаниям, я пишу как делает наша семья.

Приготовление.

1. картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Солим, перчим ( по желанию). Вбиваем яйцо, размешиваем и всыпаем 2 ложки муки ( если тесто получилось жидкое- добавьте еще муки). Тщательно перемешать.

2. Наливаем масло на сковороду и разогреваем ее. Тесто вываливаем и равномерно распределяем по сковороде, как блин. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне ( меньше среднего) около 15-20 минут ( зависит от толщины дна и плиты).

3.Пока жарим основу готовим ингредиенты. Натираем на терке сыр. Колбасу или сосиски мы берем несколько видов, поэтому Вареную колбаску мы тоже натираем на терке, сосиски и копченую колбасу режем колечками, а ветчину полосками. Нарезаем огурчики -помидорчики. Можно добавить все, что угодно - перец, оливки, грибы.

4. Проверяем наш "блин". Появилась корочка, значит переворачиваем ( при правильном приготовлении теста наша основа легко перевернется, не нарушив целостности). Смазываем прожаренную сторону майонезом ( кетчупом, можно "кетчунез"). в этот момент мы всегда убираем с плиты, чтобы в последствии пицца не сгорела. И выкладываем наши нарезки. Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и жарим еще минут 10-15 ( как сыр весь растает, еще пару минут и можно снимать, если тесто не очень толстое).

Желательно после выключения огня, дать постоять пару минут, особенно, если много сочных наполнителей ( огурцы, помидоры, маслины). Тогда пицца будет очень сочная, ее можно есть и так, но постояв пару минут, сок впитается в основу и будет вкуснее и не будет разваливаться при накладывании.

Как правило, эта пицца не успевает остывать, а съедается сразу. Очень вкусно и сытно.

Еда
6,93 млн интересуются