Найти тему

Совместимость продуктов, которые мы едим. Что мы делаем не так

В нетрадиционной медицине особое внимание уделяется не только на то, что употреблять в пищу, но и на то, в какой последовательности, каком сочетании и каком количестве это нужно делать. По их мнению одновременное употребление несовместимых друг с другом пищевых продуктов может привести к различным расстройствам в организме. Употребление несовместимых продуктов провоцирует пищевые отравления и может привести не только к гастриту, но и к более серьезным заболеваниям: полипозу, язвенной болезни, злокачественным новообразованиям.

Пищевые несовместимости нарушают не только само пищеварение, но и приводят к разрушению равновесия в организме. Они становятся антагонистами, врагами друг другу, и на этой почве возникают уже более серьезные заболевания.

Основными симптомами при несовместимости продуктов являются такие признаки несварения, как вздутие живота, отрыжка, запоры, а также процессы брожения, колики по всему животу.

Так, например, к острому гастриту приводит сочетание следующих продуктов:

● простокваша с молодым вином

● рыба вместе с молоком или яйцами

● молоко с ягодами

Несовместимы два, а тем более три разных вида белковой пищи при одновременном употреблении:

● мясо с рыбой

● рыба с яйцами

● рыба с молочными продуктами

● мясо с молочными продуктами + морепродукты

Вспомним наши застолья, которые заканчиваются иногда пищевыми отравлениями, острым панкреатитом, острым аппендицитом, холециститом. Иногда это переходит в хроническое течение с образованием хронических заболеваний.

● Молоко плохо совместимо с дыней, бананами, кислыми фруктами, хлебом, бобовыми, мясом и рыбой

● Йогурт – с дыней, бананами, горячими напитками (кофе, чай), сыром, крахмалистыми продуктами

● Дыня – с зерновыми, жареной едой, сырами, кашами, хлебом, картофелем

● Крахмалистые продукты – с бананами, молоком, дыней

● Мед – с горячими продуктами

● Редька – с молоком, бананами, изюмом

● Помидоры – с огурцами, дыней, молоком и другими молочными продуктами

● Лимон – с молоком и молочными продуктами, помидорами, огурцами

● Кукуруза – с финиками, изюмом, бананами

● Яйца – с молоком, йогуртом, сыром, фруктами, картофелем

Того же результата можно добиться, если употреблять:

● гороховый суп с простоквашей

● мед с растительными маслами

● если после употребления масла растительного, курятины или баранины выпить холодной воды

● если есть вареные продукты, которые семь дней сохранялись в закупоренном виде

● если кислое употреблять вместе с молоком

● если новая порция пищи поступает в желудок до того момента, как ранее съеденная будет переварена

● если после принятия пищи человек будет сердиться

● если принимать пищу в состоянии глубоких эмоциональных переживаний

Сегодня правила сочетания пищевых продуктов, разработанные еще средневековыми врачами Индии, Китая, Тибета и стран Ближнего Востока (Авиценна, Гиппократ, Гален и др.), получили название теории раздельного питания. Основоположником современного учения о совместимости продуктов следует считать академика И.П. Павлова, который в конце XIX столетия экспериментально доказал, что для переваривания различных продуктов питания выделяется желудочный сок разной концентрации и разного ферментного состава. В современной литературе по этому вопросу чаще всего упоминаются имена Говарда Хея, Герберта Шелтона, П. Брэгга, Н. Уокера, К. Джеффри, А. Чейза, X. Бенджамина и ряда других авторов.

Я в свои 32 года знала только о несовместимости дыни с другими продуктами и молока. Ну и на картошку с мясом грешила.

Теперь надо внимательнее подходить к своему питанию и выбору продуктов. Мы у себя одни...

Еда
6,93 млн интересуются