Для того чтобы птица перед жаркой получилась подрумяненной равномерно, нужно сначала натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной.
* * * * *
Если сардельки при жарке на сковороде слегка посыпать сахарным песком, то они приобретают хрустящую корочку, сладость в себя не вбирают.
* * * * *
Если кожица копченой колбасы трудно очищается, положите ее на минуту в холодную воду – процедура очистки упростится.
* * * * *
На случай, когда в доме кончается хлеб, у меня в морозилке всегда есть замороженный. Нарезаю его на ломтики, что позволяет брать хлеба сколько нужно. К тому же нарезанный хлеб быстро размораживается.
* * * * *
Чтобы из лимона выдавить больше сока, покатайте лимон по столу, слегка на него нажимая.
* * * * *
Запах лука с кухонных досок можно убрать, потерев их сухой солью.
* * * * *
Первые блюда солят тогда, когда основные продукты сварились и готовы равномерно впитать в себя соль. Если посолить раньше, суп варится дольше, а гуща получается безвкусной.
* * * * *
Если горох и фасоль хранить в плотно закрытой банке, то они будут горчить. Лучше хранить в банке, завязанной тканью.
* * * * *
Чтобы аккуратно натереть чеснок на тёрке, не повредив кожу рук, надо терку завернуть в целлофановый пакет. Тёрка не забьётся чесноком - её легко мыть. А самое интересное, что мешок не рвется, а чеснок просто скользит по мешку.
* * * * *
Если вы знаете еще секретики, пишите в комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, вас ждем много интересного!