Найти в Дзене
Просто Вкусно

Кто это придумал, тот гений! Пользуюсь этим постоянно.

Оглавление

Для того чтобы птица перед жаркой получилась подрумяненной равномерно, нужно сначала натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной.

-2

* * * * *

Если сардельки при жарке на сковороде слегка посыпать сахарным песком, то они приобретают хрустящую корочку, сладость в себя не вбирают.

-3

* * * * *

Если кожица копченой колбасы трудно очищается, положите ее на минуту в холодную воду – процедура очистки упростится.

-4

* * * * *

На случай, когда в доме кончается хлеб, у меня в морозилке всегда есть замороженный. Нарезаю его на ломтики, что позволяет брать хлеба сколько нужно. К тому же нарезанный хлеб быстро размораживается.

-5

* * * * *

Чтобы из лимона выдавить больше сока, покатайте лимон по столу, слегка на него нажимая.

-6

* * * * *

Запах лука с кухонных досок можно убрать, потерев их сухой солью.

-7

* * * * *

Первые блюда солят тогда, когда основные продукты сварились и готовы равномерно впитать в себя соль. Если посолить раньше, суп варится дольше, а гуща получается безвкусной.

* * * * *

Если горох и фасоль хранить в плотно закрытой банке, то они будут горчить. Лучше хранить в банке, завязанной тканью.

* * * * *

Чтобы аккуратно натереть чеснок на тёрке, не повредив кожу рук, надо терку завернуть в целлофановый пакет. Тёрка не забьётся чесноком - её легко мыть. А самое интересное, что мешок не рвется, а чеснок просто скользит по мешку.

-8

* * * * *

Если вы знаете еще секретики, пишите в комментарии.

Подписывайтесь на мой канал, вас ждем много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются