Найти в Дзене
100 рецептов успеха

Конфитюр из груши с имбирем

Оглавление

Грушевый конфитюр с имбирем имеет нежный вкус и насыщенный аромат. Такое блюдо обязательно придется по вкусу многим сладкоежкам. Конфитюр из груши можно использовать как отдельный десерт, так и в качестве начинки для своей выпечки.

Конфитюр из груши с имбирем
Конфитюр из груши с имбирем

Для приготовления конфитюра понадобится:

- спелые груши - 2 килограмма;

- сахарный песок - 950 грамм;

- свежий имбирь - 60 грамм;

- свежий лимон - 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

1. Свежий имбирь натираем на мелкую терку.

2. Спелые груши очищаем от шкурки и нарезаем на дольки среднего размера, шириной не более 1 сантиметра.

3. В кастрюле для приготовления конфитюра смешиваем сахарный песок, имбирь, груши, свежевыжатый сок лимона.

4. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 60 минут.

5. По истечению времени отправляем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения.

6. После того как конфитюр закипел, убираем пену, и оставляем на огне еще на 40 минут.

Грушевый конфитюр готов. Храним готовый конфитюр в холодильнике, либо закатываем в стерилизованные банки.

Еда
6,93 млн интересуются