Грушевый конфитюр с имбирем имеет нежный вкус и насыщенный аромат. Такое блюдо обязательно придется по вкусу многим сладкоежкам. Конфитюр из груши можно использовать как отдельный десерт, так и в качестве начинки для своей выпечки.
Для приготовления конфитюра понадобится:
- спелые груши - 2 килограмма;
- сахарный песок - 950 грамм;
- свежий имбирь - 60 грамм;
- свежий лимон - 1 штука.
Приступаем к приготовлению:
1. Свежий имбирь натираем на мелкую терку.
2. Спелые груши очищаем от шкурки и нарезаем на дольки среднего размера, шириной не более 1 сантиметра.
3. В кастрюле для приготовления конфитюра смешиваем сахарный песок, имбирь, груши, свежевыжатый сок лимона.
4. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 60 минут.
5. По истечению времени отправляем кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения.
6. После того как конфитюр закипел, убираем пену, и оставляем на огне еще на 40 минут.
Грушевый конфитюр готов. Храним готовый конфитюр в холодильнике, либо закатываем в стерилизованные банки.