Продолжая тему крымских виноделен и их продукции, хочу обратить ваше внимание на суррогат, который в Крыму встречается довольно часто. Сколько про это сказано пересказано, но туристы, приезжая в Крым, упорно продолжают покупать вино, сомнительного качества, по сути этот продукт к вину ни имеет ни какого отношения, компот со спиртом и красителями, вот что вы покупаете под видом вина, но зато дешево.
Фирменное вино всегда имеет сертификат качества, а магазины, торгующие крымскими винами, лицензию.
Дорого, считают многие, а что же вы хотели, это же настоящее выдержанное натуральное вино, с великолепным послевкусием и тонким ароматом, от которого получаешь только лишь удовольствие, главное знать меру. Как отличить настоящее крымское вино от подделки? Несколько советов.
- Покупать алкоголь в фирменных магазинах или на прямо на винзаводах, желательно после дегустации, так проще сделать выбор. Производители очень часто создают надежную многоступенчатую защиту своего товара, информацию о которой вы сможете узнать на официальном сайте.
- Если нет возможности купить алкоголь на винзаводе, то обратите внимание на бутылку, у оригинальной марки она сделана из прозрачного темного стекла, чтобы вы всегда смогли увидеть цвет напитка и определить его возраст и сорт, но при этом, чтобы сильный солнечный свет не испортил вино. Пробка, не должна крошиться, протекать или иметь затхлый запах. Испорченная пробка говорит о нарушенных условиях правильного хранения вина. Скорее всего, перед вами подделка, у которой должна быть низкая цена.
- У подделки, после того как вы перевернете бутылку вниз горлышком, осадка будет слишком много. Пена у качественного вина соберется в центре и быстро спадет, у подделки – останется по краям. Откройте бутылку и налейте вино в бокал, медленно вращая. Настоящий эликсир оставит следы «винной дорожки» и чем длительнее они остаются, тем качественнее вино.
Статьи канала:
Крымское вино, мировое признание. Пятерка моих фаворитов.
Лучшие вина Крыма, для любителей и ценителей южного нектара. Обзор Крымских виноделен.