Брускетта - традиционная итальянская закуска, бутерброды из легкого хрустящего хлеба, пропитанного оливковым маслом, с чесноком и сочными помидорами! Готовится очень просто, получается вкусно, ярко и аппетитно. Отличный завтрак, закуска или перекус на природе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 10м.
Ингредиенты (4 порции)
- Зелень свежая — 30 г (Любая)
- Крем бальзамический — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Хлеб белый — 4 ломтик
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление
1) Хлеб нарезать ломтиками.
2) Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки.
3) Помидоры очистить от жидкости и семян.
4) Нарезать помидоры небольшими кубиками.
5) Мелко нарубить чеснок.
6) Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, добавить помидоры и чеснок, готовить 1-2 минуты.
7) Добавить немного бальзамического крема ([как легко приготовить бальзамический крем из бальзамического уксуса](https://www.fresh.ru/recipe/1267-kak-prigotovit-balzamicheskij-krem-sous-balzamik-iz-balzamicheskogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/)). Перемешать и снять с огня.
8) Зелень мелко порубить.
9) Ломтики поджаренного хлеба пропитать небольшим количеством оливкового масла.
10) Выложить теплые помидоры на хлеб, посолить, поперчить, украсить зеленью. Легкая, сочная, яркая и очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Смотрите также