Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Брускетта с помидорами в домашних условиях

Брускетта - традиционная итальянская закуска, бутерброды из легкого хрустящего хлеба, пропитанного оливковым маслом, с чесноком и сочными помидорами! Готовится очень просто, получается вкусно, ярко и аппетитно. Отличный завтрак, закуска или перекус на природе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 10м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Зелень свежая — 30 г (Любая)
  • Крем бальзамический — 10 г 
  • Масло оливковое — 30 мл 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Хлеб белый — 4 ломтик 
  • Чеснок — 3 зуб. 

Приготовление

1) Хлеб нарезать ломтиками.

-2

2) Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки.

-3

3) Помидоры очистить от жидкости и семян.

-4

4) Нарезать помидоры небольшими кубиками.

-5

5) Мелко нарубить чеснок.

-6

6) Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, добавить помидоры и чеснок, готовить 1-2 минуты.

-7

7) Добавить немного бальзамического крема ([как легко приготовить бальзамический крем из бальзамического уксуса](https://www.fresh.ru/recipe/1267-kak-prigotovit-balzamicheskij-krem-sous-balzamik-iz-balzamicheskogo-uksusa-v-domashnih-usloviyah/)). Перемешать и снять с огня.

-8

8) Зелень мелко порубить.

-9

9) Ломтики поджаренного хлеба пропитать небольшим количеством оливкового масла.

-10

10) Выложить теплые помидоры на хлеб, посолить, поперчить, украсить зеленью. Легкая, сочная, яркая и очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

СЕНДВИЧ С ОМЛЕТОМ

Мексиканский соус "Сальса"

Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни

Еда
6,93 млн интересуются